Ver día anteriorDomingo 28 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Proyecto sin rumbo; Pumas es derrotado 3-1 por Guadalajara

Los universitarios son penúltimo lugar de la tabla

▲ Desde su debut con los auriazules, Alves no conoce la victoria.Foto tomada de Twitter

Domingo 28 de agosto de 2022, p. a31

La fragilidad de los Pumas se hizo de nuevo manifiesta al caer ahora frente a Chivas, por 3-1 en la undécima jornada del torneo Apertura 2022 de la LigaMx.

Los Pumas celebraron temprano con un gol al tercer minuto de juego, un remate de derecha del brasileño Diogo desde fuera del área que fue asistido por el argentino Juan Dineno.

Pero la fiesta en el estadio Akron a costa del sufrimiento de la débil defensa de Pumas inició al minuto 15, cuando el jugador de Guadalajara Jesús Orozco, con un centro de Alexis Vega, ejecutó un remate de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo, para empatar el marcador 1-1.

Los auriazules trataron de contener los embates, pero minutos después los rojiblancos metieron el acelerador y tomaron distancia en sólo dos minutos.

Primero Alexis Vega acertó con precisión un tiro libre directo, de un remate de derecha con el que fusiló al arquero Gil Alcalá, a los 38, y a los 40 Ángel Zaldívar asestó otro cabezazo desde muy cerca al centro de la portería, para irse al descanso con ventaja de 3-1.

Los universitarios, que sumaron su sexta derrota en el torneo, cayeron al penúltimo sitio (17) de la tabla, con nueve puntos, mientras que el Guadalajara, con apenas su tercer juego ganado, es séptimo provisional con 15 unidades.

En el estadio Caliente de Tijuana, las Águilas del América derrotaron 3-1 a las Xolas de Tijuana, en la décima jornada de la Liga Mx Femenil, con anotaciones de Kiana Palacios (27), Andrea Pereira (44) y Scarlett Camberos (51). El descuento por las locales fue de Nicole Cuéllar (68).