Ver día anteriorLunes 16 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas, invictas, golean 6-0 a Necaxa; encabezan la liga femenil

Lunes 16 de agosto de 2021, p. 2

Chivas camina con paso perfecto en la Liga Mx Femenil y tomó el liderato al golear 6-0 al Necaxa, que se mostró inoperante en la cancha. Las tapatías presumen de 13 unidades sin derrota, luego de cinco jornadas, mientras las Centellas tienen un punto en el penúltimo puesto.

Apenas corrían los primero segundos en el estadio Verde Valle cuando Carolina Jaramillo dio un susto a las visitantes con un peligroso disparo que pegó en el poste derecho. Y pronto llegaría el gol.

Ante un plantel de Necaxa descon-centrado, Joseline Montoya mandó un centro para Michelle González, quien remató de testa para abrir el marcador a los cuatro minutos. Chivas continuó con el dominio y estuvo cerca de la meta con disparos de Rubí Soto y Joseline.

El segundo tanto llegó a los 27 minutos, cuando en serie de pases, Montoya superó a la zaga para mandar un centro y Carolina empujó el balón hacia las redes.

Las tapatías se mantuvieron al acecho y 11 minutos después soltaron el tercer leñazo. Alicia Cervantes se filtró sola al área y tras superar a la arquera debutante Valeria Martínez, sentenció a bocajarro.

Cerca del descanso, Cervantes se perdió de un golazo al ejecutar una chilena; el esférico fue detenido por la arquera de Necaxa.

Para el complemento, las Chivas bajaron el ritmo, pero un error de las Centellas les permitió acrecentar la ventaja. Montoya envió un centro y la zaguera Lessli Horta (50), en un intento por desviar el balón, lo mandó a puerta propia.

Con el duelo ya ganado, las tapatías controlaron y bajaron el ritmo de juego, sin dejar escapar la oportunidad de soltar otro golpe, que dio Alicia Cervantes al empujar el esférico a unos centímetros de la meta.

Con apenas unos minutos en la cancha, Atzimba Casas (86) marcó su primer tanto con la playera del Guadalajara al recibir un pase de Angélica Torres y disparar de zurda para sellar la goleada.

En tanto, Puebla propinó a Cruz Azul su primera derrota en la temporada al vencer 3-0 en el estadio Cuauhtémoc. Las poblanas llegaron a nueve puntos, mientras las celestes se quedaron con ocho unidades.

La brasileña Verónica Martins tuvo un debut destacado con el Puebla al marcar un doblete al 64 y al 90+2, mientras Miriam Nataly Castro (21) puso el primer tanto. Las celestes perdieron a una jugadora en el tramo final tras la expulsión de Daniela Monroy.