Ver día anteriorViernes 16 de julio de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
EU y Canadá pasan a cuartos de final en la Copa Oro
▲ Daryl Dike (11), de EU, superó todo el partido a Samuel Camille (18), de Martinica, en el Children’s Mercy Park.Foto Afp

Viernes 16 de julio de 2021, p. a30

Las selecciones de Estados Unidos y Canadá clasificaron a los cuartos de final de la Copa Oro al golear 6-1 a Martinica y 4-1 a Haití, respectivamente, en la segunda jornada del Grupo B, ambos con seis unidades, aunque el equipo de la hoja de maple se ubica primero por el criterio de goles a favor.

Los anotadores estadunidenses fueron Daryl Dike al 14 y 59, Miles Robinson (50), Gyasi Zardes (70), Nicholas Gioacchini (90), y el rival Samuel Camille hizo un autogol (al minuto 23), mientras que su compañero Emmanuel Rivièsre hizo la diana de la honra para Martinica desde los 11 pasos.

Antes, el conjunto canadiense vapuleó 4-1 a los haitianos. El mediocampista Stephen Eustaquio abrió el marcador con un espectacular gol en el minuto 5 en el estadio Children’s Mercy Park de Kansas City.

Cyle Larin, delantero del Besiktas, logró un doblete al 51 y 74 (penalti) para liderar la tabla de artilleros del torneo, con tres dianas.

Junior Hoilett cerró la cuenta para Canadá con otro penal convertido en el 79, mientras el lateral Stephane Lambese había logrado el gol del honor para Haití en el 56.

La escuadra caribeña, con numerosas bajas a causa del coronavirus, gozó de grandes oportunidades para haber rescatado algún punto en este juego.