Ver día anteriorMartes 30 de marzo de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Guerreras consiguen primera victoria en casa ante Cruz Azul

Martes 30 de marzo de 2021, p. a11

Las Guerreras del Santos Laguna ganaron por primera vez en el torneo como locales, al vencer 2-1 al Cruz Azul en el Guardianes 2021 de la Liga Mx femenil. Mientras Léon derrotó 2-1 a las Xolas de Tijuana.

El resultado de las laguneras, sin embargo, las mantiene muy alejadas de las protagonistas, con 14 puntos en la posición número 12. A pesar de la derrota, las cementeras siguen en el sexto lugar con 22 unidades, pero vieron truncada su racha de seis partidos con puntos.

En la cancha alterna del Territorio Santos, las laguneras ofrecieron una equilibrada apuesta entre lo defensivo y el ataque. Una estrategia que le dejó réditos desde el inicio.

A los 17 minutos, las locales abrieron el marcador. Después de un rechazo de la defensa cementera, Andrea Hurtado interceptó la pelota como una artesana del ataque. Afuera del área, a unos centímetros de la media luna, la prendió de volea con una belleza que engrandeció aún más el primer gol de las Guerreras.

Y a los 79, Santos aumentó la ventaja. Alexxandra Ramírez, goleadora del equipo, remató en el área para dar el segundo tanto.

Pese a la ventaja, las celestes no daban por perdida la esperanza de revertir el resultado y, casi al final, Paola González marcó el tanto del honor para las visitantes.

En tanto, León venció 2-1 a las Xolas. De locales, las esmeraldas abrieron la cuenta al cuarto de hora del partido, gracias a un córner que Sonia Vázquez remató.

El partido se trabó y se volvió un campo de batalla, donde la pierna fuerte ganó al toque fino y las porterías se mantuvieron intactas durante gran parte del encuentro, pese a los esfuerzos de ambos lados.

Pero otro córner permitió al León aumentar ventaja, con un remate preciso en el área, Fernanda Cid dio el segundo con un testarazo al 71.

Las de Tijuana lograron acercarse cuando el duelo estaba por terminar. Nicole Cuéllar logró anotar al minuto 90.