Ver día anteriorViernes 14 de agosto de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
América golea a Santos y es líder del Torneo Guardianes 2020

Viernes 14 de agosto de 2020, p. a17

El América cerró la cuarta jornada del Torneo Guardianes 2020 como líder de la tabla general luego de golear 1-3 a Santos en el estadio Olímpico Universitario. El equipo de Miguel Herrera llegó a 10 unidades, mientras los Guerreros se quedaron con cuatro puntos.

El duelo fue fácil para las Águilas y en menos de media hora tomaron una amplia ventaja. Roger Martínez abrió el marcador al minuto 16 tras recibir un pase de Sebastián Córdova, superar a la zaga y disparar a quemarropa. Leo Suárez (minuto 29) marcó el gol 5 mil del club azulcrema con un remate de testa al aprovechar la mala salida del arquero Carlos Acevedo.

Poco después, Federico Viñas (minuto 31) puso el tercer tanto con otro cabezazo. La polémica llegó en el complemento cuando el ariete Julio Furch sufrió un choque de su cabeza con la de Sebastián Cáceres, y el silbante Fernando Hernández marcó penal tras revisar el VAR. Fernando Gorriarán (minuto 67) fue certero al cobrar la pena máxima para descontar a favor de Santos.