Ver día anteriorLunes 4 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

León rescata empate 1-1 con Morelia en la Liga Mx

Lunes 4 de noviembre de 2019, p. a36

León y Morelia empataron 1-1 y dejaron pendiente su clasificación a la liguilla, al tiempo de que le dieron esperanzas a Monterrey (21 puntos), Pumas (22) y Cruz Azul (20) para avanzar. Los esmeraldas llegaron a 27 unidades y se mantienen en el lugar seis, mientras los Monarcas tiene 19 puntos en el puesto siete luego de 17 jornadas del Torneo Apertura 2019.

Con el pase de liguilla en puerta, Morelia abrió el marcador al minuto 19, luego de que Luis Mendoza mandó un pase para que Gabriel Achillier sentenciara con un remate de testa pegado al palo derecho. León logró el empate al 34 cuando Jean David Meneses recibió un pase al borde del área y remató desde el costado izquierdo para llegar a las redes.

En el tramo final, los esmeraldas se quedaron con 10 hombres luego de que Jown Cardona (al minuto 79) fue expulsado con la intervención del VAR por una falta sobre Joaquín Martínez.

Pese a la desventaja, León se mantuvo firme ante los ataques y logró resctar el empate.