Ver día anteriorSábado 21 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

Atlas y Querétaro igualan sin goles

Pumas comienza la temporada con victoria en Veracruz
▲ Pablo Barrera supera la barrida de Jesús Paganoni, durante el encuentro de anoche en el puerto.Foto F2/JAM Media

Sábado 21 de julio de 2018, p. a31

Pumas dio el primer zarpazo en el torneo Apertura 2018 al imponerse 0-2 ante Veracruz, con una destacada actuación del refuerzo Felipe Mora, en la primera jornada de la temporada. Los felinos fueron más aguerridos en la cancha ante unos Tiburones que se mantuvieron en las sombras en el estadio Luis Pirata Fuente.

Mora abrió el marcador para los felinos, mientras Pablo Barrera anotó el segundo tanto por la vía del penal. De esta manera, los universitarios consiguieron sus primeros tres puntos en el torneo para demostrar que no extrañarán al goleador Nicolás Castillo, quien emigró al Benfica de Portugal.

El primer tanto llegó al minuto 37, cuando Víctor Malcorra mandó un centro que cabeceó Felipe Mora para enviar el balón a las redes.

Cerca de culminar el primer tiempo, el zaguero veracruzano José La Palmera Rivas cometió una falta dentro de su propia área sobre Carlos González y el árbitro Francisco Chacón decretó la pena máxima, que convirtió Pablo Barrera en el segundo gol de los universitarios.

Pese a tener el marcador en contra, a los veracruzanos les costó reaccionar y permitieron que los felinos sorprendieran en contragolpes.

Conforme a la regla 20/11, Veracruz dio espacio al juvenil Ronaldo Prieto, quien debutó en el máximo circuito de la Liga MX al ingresar de cambió al minuto 70.

Previo al duelo, la policía detuvo a 32 personas involucradas en altercados afuera del estadio. De acuerdo con un reporte de la Liga MX, seguidores de los Tiburones lanzaron piedras al camión en el que viajaban aficionados de Pumas, lo que provocó que se desataran enfrentamientos entre ambos.

Mientras tanto en el estadio Jalisco, el técnico Rafael Puente empezó su etapa al frente de Querétaro con un gris empate 0-0 ante Atlas. El arquero Tiago Volpi evitó que los Gallos cayeran en la primera fecha del torneo al atajar un penal a Juan Pablo Vigón.

Los Gallos se vieron obligados a cambiar su esquema en los primeros minutos, cuando Diego Novaretti sufrió una aparatosa lesión al doblarse un tobillo, por lo que Víctor Milke tuvo que entrar al juego.

Atlas generó más peligro, pero sin horadar la portería queretana por las atajadas de Volpi y su mala puntería, que en tres ocasiones estrellaron el balón en el poste.

En otro orden, Tigres femenil consiguió su segundo triunfo con amplió marcador al imponerse 0-3 a León, en la jornada dos del torneo Apertura 2018. María Fernanda Elizondo puso el primer tanto para las felinas a los 13 minutos. Jazmín Enrigue aumentó la ventaja al 33 y Alison Hecnary González marcó el tercer gol de las norteñas al minuto 71. Sanjuana de Jesús Muñoz anotó el tanto de la honra para León en tiempo de compensación.