Ver día anteriorDomingo 8 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Nadal triunfa y Halep cae en Wimbledon

Domingo 8 de julio de 2018, p. 6

Wimbledon

El tenista español, Rafael Nadal, ganó 6-1, 6-2 y 6-4 al australiano de origen español, Alex de Miñaur, en el torneo de Wimbledon, con lo cual avanzó a octavos de final y aseguró su continuidad como número uno del mundo, mientras la primera en la clasificación mundial femenil, la rumana Simona Halep, cayó en tercera ronda ante la taiwanesa Su-Wei Hsieh, 3-6, 6-4 y 7-5.

Nadal demostró su poder ante un rival de 19 años y se plantó por tercera vez en su carrera en los cuartos de final sin perder ni un set en Wimbledon, algo que logró en 2011 y 2017 en el torneo que ha ganado en dos ocasiones. La corona en Wimbledon le daría su título 18 de Grand Slam y lo acercaría a los 20 del suizo Roger Federer. Ahora se medirá en octavos al checo Jiri Vesely, quien venció al italiano Fabio Fognini, 7-6 (7-4), 3-6, 6-3 y 6-2.

También avanzó el argentino Juan Martín del Potro, al imponerse 6-4, 7-6 (7-4) y 6-3 al francés Benoit Paire. Su siguiente rival será el galo Gilles Simon, quien derrotó al australiano Matthew Edben por 6-1, 6-7 (3-7), 6-3 y 7-6 (7-2).

En una jornada en la que el tenis compitió con el futbol, pues el público seguía en sus teléfonos y festejó el triunfo de Inglaterra sobre Suecia, se definieron los octavos de final. El serbio Novak Djokovic venció al británico Kyle Edmund, 4-6, 6-3, 6-2 y 6-4, y chocará ante el ruso Karen Khachanov, quien a su vez eliminó al estadunidense Frances Tiafoe, 4-6, 4-6, 7-6 (7-3), 6-2 y 6-1. El veterano letón Ernests Gulbis dio la sorpresa al vencer al alemán Alexander Zverev, 7-6 (7-2), 4-6, 5-7, 6-3 y 6-0, y se medirá con el japonés Kei Noshikori.

En el cuadro femenil, avanzaron la alemana Angelique Kerber, que se impuso por 6-2 y 6-4 a la japonesa Naomi Osaka, y jugará con la suiza Belinda Bencic, quien venció 6-1 y 7-6 (7-3) a la española Carla Suárez.