Ver día anteriorSábado 30 de septiembre de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las anotaciones fueron obra de Diego Valdés, en dos ocasiones, y Rodolfo Vilchis

Monarcas hace pesar su condición de local y golea 3-0 a Xolos de Tijuana
Monarcas y Xolos reiteraron así su apoyo a las víctimas de los sismos ocurridos en el paísFoto @Xolos

Sábado 30 de septiembre de 2017, p. a14

Con un doblete de Diego Valdés y otro tanto de Rodolfo Vilchis, Morelia goleó 3-0 a los Xolos de Tijuana, que ligaron su segunda derrota consecutiva, este viernes en duelo correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2017, disputado en el estadio Morelos.

Con este resultado, Morelia sumó 16 puntos y logró colocarse momentáneamente en zona de liguilla al ocupar la quinta posición de la clasificación general, mientras el conjunto norteño se quedó con 14 unidades y se ubica en el sitio 10.

El cuadro dirigido por Roberto Hernández se mostró cómodo en su cancha, pues rápidamente se adueñó del medio campo y comenzó a generar jugadas de peligro; sin embargo, la defensa del conjunto fronterizo estaba bien colocada y pudo alejar el balón de su área.

Conforme transcurrió el encuentro, los Xolos lograron tener mayor posesión del esférico y se animaron a lanzarse al ataque. Gustavo Bou e Ignacio Malcorra intentaron perforar el arco rival dentro del área y desde media distancia, pero la zaga local supo contrarrestar sus embates.

El ímpetu de Tijuana disminuyó al minuto 17, cuando Víctor Aguilera fue expulsado por doble cartón amarillo tras una fuerte barrida sobre un rival. La salida del jugador de Xolos fue bien aprovechada por Monarcas, pues sólo dos minutos después Diego Valdés logró abrir el marcador tras ganarle la espalda a un defensa y enviar la pelota al fondo de la red.

El cuadro visitante, comandado por Eduardo Coudet, no bajó las brazos e intentó hacer daño, pero el gol motivó a Morelia, que no bajó el ritmo y siguió merodeando la cabaña custodiada por el arquero Gibrán Lajud.

El esfuerzo de la jauría estuvo cerca de rendir frutos al minuto 32, luego de que Bou se enfiló a toda velocidad hacia la portería de Sebastián Sosa, quien hizo un buen achique para quedarse con el esférico.

Pese a la intensidad de su juego, Morelia no consiguió ampliar el marcador sino hasta después del descanso. Al minuto 74, Sebastián Vegas aumentó la ventaja, pero el silbante anuló el tanto por un fuera de lugar.

No obstante, dos minutos después Monarcas concretó la segunda anotación por conducto de Rodolfo Vilchis, quien luego de un gran recorte envió el balón al ángulo para vencer a Lajud.

El tercer tanto llegó al 83, gracias a un error garrafal del portero de Xolos, quien tras un potente disparo detuvo el balón pero lo dejó suelto en el área, al alcance de Valdés, quien no perdonó y sólo lo empujó para consumar la goleada.