Ver día anteriorMiércoles 5 de abril de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Perdió 1-0 ante Morelia con gol de Rodolfo Vilchis al minuto 85

Cruz Azul dejó escapar su pase a la final de la Copa Mx

Monarcas conocerá hoy a su rival tras el duelo Monterrey-Chivas

Rodolfo Vilchis fue el verdugo de la Máquina, que sigue sin concretar frente al área rivalFoto Jam Media

Miércoles 5 de abril de 2017, p. a14

Morelia, Mich.

Cruz Azul volvió a desaprovechar su dominio en la cancha y dejó escapar el boleto a la final de la Copa Mx tras perder 1-0 ante Morelia en los últimos minutos del primer duelo de semifinales del certamen.

El gol de este martes en el estadio Morelos fue obra de Rodolfo Vilchis, al minuto 85. Monarcas conocerá esta noche a su rival en la final del torneo tras el otro encuentro de semifinales entre Monterrey y Chivas.

El cuadro cementero tuvo mayor dominio desde el principio del encuentro, pues sus delanteros lograban llegar con facilidad al área rival; sin embargo, carecían de claridad al estar frente al arco custodiado por el uruguayo Sebastián Sosa.

Los celestes Jorge Benítez, Ángel Mena y Joao Rojas merodearon en múltiples ocasiones la cabaña del conjunto local. Todos enviaron potentes disparos, tanto dentro como fuera del área rival, pero sus intentos por abrir el marcador resultaron infructuosos.

Por su parte, Monarcas sólo se limitó a contener los diversos embates de la Máquina; incluso, por algunos instantes, su zaga llegó a estar integrada por más de cinco elementos.

El conjunto dirigido por Roberto Hernández no mostró poder ofensivo, pues sus atacantes nunca pudieron orquestar una jugada que exigiera algún esfuerzo por parte del portero celeste Jesús Corona.

No obstante, pese al nulo peligro que generaba el conjunto local, los pupilos del técnico español Francisco Jémez no conseguían ser contundentes en sus remates. Su oportunidad más clara de gol llegó al minuto 35, cuando Martín Rodríguez logró colarse por la banda izquierda para enviar el balón justo al centro del área rival, Mena conectó con un potente cabezazo pero una excelente reacción del arquero Sosa impidió que se concretara el gol.

Para el complemento, una lesión de Joao Rojas provocó que el timonel cementero enviara a la cancha a Christian Chaco Giménez, quien de inmediato se sumó a los diversos ataques de su equipo; sin embargo, al igual que sus compañeros, tuvo muy poca contundencia en sus disparos.

El conjunto de Morelia poco a poco salió de su letargo y comenzó a generar ocasiones de gol; sin embargo, todas fueron frenadas por Corona.

Fue hasta el minuto 85 cuando Monarcas tuvo una oportunidad y no la desaprovechó. Tras una falta de un jugador cementero, el árbitro decidió marcar un tiro libre directo, el cual fue perfectamente cobrado por Rodolfo Vilchis para poner los cartones 1-0 en favor del cuadro local.

El silbante decidió agregar cuatro minutos, pero Cruz Azul ya no pudo anotar.