Rio 2016
Uzbeko, áurea en boxeo
La pelea de Yurberjen Martínez y Hasanboy DusmatovFoto Ap

Lunes 15 de agosto de 2016, p. 4

El uzbeko Hasanboy Dusmatov se llevó la presea áurea al terminar con el sueño del colombiano Yuberjen Martínez al que venció en la final del boxeo en la categoría de los 49 kilogramos. El ganador obtuvo la victoria por decisión unánime de los jueces que le dieron 29-28, 30-27 y 30-27 en las tarjetas. La de Martínez es la primera medalla de plata en la historia del boxeo colombiano en los Juegos Olímpicos. Las medallas de bronce fueron para el cubano Joahnys Argilagos y el estadunidense Nico Miguel Hernández. El originario de Mongolia, Otgondalai Dor-jnyambuu, obtuvo la medalla de bronce dentro del peso ligero, tras caer ante el francés Sofiane Oumiha, que logró su pase a la final en busca de la presea dorada.