Ciencias
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Estudian en Oaxaca atributos alimenticios de la cáscara de papaya
 
Periódico La Jornada
Martes 28 de junio de 2016, p. 3

Oaxaca de Juárez, Oax., Lilia Leticia Méndez Lagunas, del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR) Unidad Oaxaca, estudia las propiedades alimenticias de la cáscara de papaya (Carica papaya). Extrae y preserva los compuestos nutricionales, funcionales y nutracéuticos, con la finalidad de conservarlos y agregarlos a suplementos alimenticios que permitan prevenir enfermedades crónico degenerativas. La investigación en laboratorio identificó actividad antioxidante en la cáscara de papaya, por lo que se prevé la presencia de fenoles, como es el caso de carotenoides y betacarotenos. En el área de ingeniería en alimentos, el CIIDIR trabaja en el aprovechamiento de residuos agrícolas que permitan el desarrollo de productos con potencial benéfico para la salud.