Ver día anteriorDomingo 20 de septiembre de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

León 2-1 a Xolos; América 3-0 a Morelia

Tigres ganó el clásico norteño: 3-1 a Rayados
En partido de la jornada nueve del torneo Apertura 2015 en el estado universitario, los Tigres vencieron 3-1 a los RayadosFoto Notimex

Domingo 20 de septiembre de 2015, p. a31

Monterrey.

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León se sobrepusieron a un gol en contra y ganaron el clásico norteño al Monterrey por 3-1.

Los visitantes abrieron el marcador en la primera mitad con un gol de Rogelio Funes a los 34 minutos, pero la expulsión de su defensa Efraín Juárez en el 43 complicó su situación.

En la segunda parte, los tantos de Javier Aquino en el 53, de André-Pierre Gignac en el 62 y de José Rivas en el 79 sentenciaron la edición 105 del duelo.

Con su quinta victoria consecutiva, los dirigidos por Ricardo Ferretti se reafirmaron así entre los ocho primeros lugares del Apertura 2015 con 16 puntos.

El Monterrey hilvanó su cuarto juego sin ganar y se rezaga con 11 unidades.

El León dio un gran salto al vencer 2-1 a Xolos para instalarse en el liderato general.

Fue hasta el minuto 80 que Carlos Peña sumó la segunda anotación para la Fiera con un tiro fuera del área.

La diana de Xolos cayó después con un penal cobrado por Dayro Moreno.

El cuadro de Juan Antonio Pizzi aprovechó la derrota de Pumas ante Cruz Azul para acceder al sitio de honor con 21 puntos y Xolos se quedó con 12.

En Morelia, las Águilas del América dejaron en claro que la derrota ante Tigres fue sólo un tropiezo para rencontrarse con una contundente victoria de 3-0 sobre Morelia, aunque sus goles cayeron en el segundo tiempo con un par de Oribe Peralta.

Otro que retornó a la senda de la gloria fue Tuzos del Pachuca al derrotar 2-1 a Dorados de Sinaloa.