Ver día anteriorMiércoles 12 de agosto de 2015Ver día siguienteEdiciones anteriores

Un autogol abrió el camino del triunfo de las Águilas

Dorados pierde lo invicto al caer 4-0 frente al América

El equipo dirigido por Ambriz hilvana su segunda victoria del torneo

El defensa Jonathan Lacerda (derecha), de los Dorados, intenta detener a Rubens Sambueza, del América, durante el partido jugado ayer en el estadio AztecaFoto Ap

Miércoles 12 de agosto de 2015, p. a39

Con dosis de fortuna, el América logró su segundo triunfo en fila al vencer 4-0 a Dorados de Sinaloa, que perdió lo invicto en partido de la fecha cuatro del torneo Apertura 2015 disputado en el estadio Azteca.

Los tantos fueron de Jesús Chávez (autogol), al minuto 45, de Oribe Peralta (78), del colombiano Carlos Quintero (83) y del argentino Darío Benedetto (90). Con este resultado, el cuadro local llegó a seis unidades, en tanto los de Culiacán se quedaron con cinco.

La suerte y un gran gol de conjunto (el 2-0) es lo que ha mantenido a flote, al menos al momento, el proyecto de Ignacio Ambriz con el cuadro capitalino, el cual logró su segundo triunfo gracias a errores de su rival, pero también a una soberbia anotación en la que quedó plasmada la calidad individual de su gente de ataque.

El América venía de golear al Pachuca, partido en el que las circunstancias también le favorecieron, algo similar a lo que pasó la noche de este martes en el Azteca, donde un autogol lo puso en ventaja y le abrió el camino de la victoria.

La suerte no empezó en esa acción, sino antes, cuando un disparo de Héctor Mancilla fue desviado por la zaga y se estrelló en el travesaño, ante la mirada atónita del portero Moisés Muñoz, quien no habría llegado al balón si sus defensas no hubieran intercedido.

Más allá de un remate de Oribe Peralta que pasó cerca del poste derecho, muy poco había hecho el cuadro local para merecer el triunfo; sin embargo, a punto del descanso, un centro por la derecha de Paul Aguilar no fue cortado por el guardameta Luis Michel y, en su afán por despejar, Jesús Chávez introdujo el balón en propia portería para poner el 1-0.

Esa anotación cayó bien a los azulcremas, quienes para el complemento se adueñaron de la pelota y arrinconaron a los Dorados.

El siguiente tanto se originó tras una serie de toques que culminó en una pared entre Benedetto y Oribe, quien definió para el 2 a 0.

Redondearon el marcador el colombiano Carlos Darwin Quintero (quien entró de cambio), a siete minutos del final, en una acción en la que el paraguayo Miguel Samudio estaba en fuera de lugar, así como Benedetto, quien firmó el 4-0 al 90.