Ver día anteriorMiércoles 30 de julio de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores
Luchadores nacionales cosechan medallas

Miércoles 30 de julio de 2014, p. a15

La selección mexicana de lucha concluyó la cuarta parada de su gira por Europa con una medalla de oro, una de plata y dos de bronce, en el torneo Ion Cornianu y Ladislau Simon, realizado en Bucarest, Rumania. La gladiadora jalisciense Alma Jane Valencia se coronó en la división de 55 kilogramos, tras salir victoriosa de sus enfrentamientos contra Moldavia y Polonia. La sonorense Diana Miranda se colgó la medalla de plata luego de imponerse en sus combates a las representantes de Alemania, Rumania y Bulgaria y caer en la final de la división de 69 kg ante Venezuela. Las medallas de bronce las ganó la hidalguense Alejandra Romero Bonilla, en 60 kilogramos, quien ganó contra Rumania y perdió frente a Polonia. El neoleonés Juan Ángel Escobar (75 kg), de lucha grecorromana, venció a sus rivales de Moldavia, Bulgaria, Alemania y Turquía, pero cayó ante el campeón olímpico Roman Vlasov, de Rusia. La delegación mexicana se encuentra ahora en Dabrowa Górnicza para disputar el Abierto de Polonia, del 2 al 3 de agosto, y será la última competencia del equipo antes del Campeonato Mundial en Taskent, Uzbekistán, del 8 al 14 de septiembre.