Ver día anteriorMartes 15 de julio de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cuatro nadadores clasifican a JC

Martes 15 de julio de 2014, p. a39

Boca del Río, 14 de julio.

Natalia Jaspeado, Long Yuang Miguel, Daniel Ramírez y Byanca Rodríguez lograron clasificarse a los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe que se disputarán en Veracruz en noviembre próximo, al ganar finales en el Campeonato Nacional de Natación Curso Largo en el Complejo Acuático Leyes de Reforma.

Jaspeado, del Distrito Federal y seleccionada a los Juegos Olímpicos de Nanjing que se celebrarán en agosto, ganó medalla de oro en la prueba de 400 metros libres con 4.15:77 minutos.

El morelense Long Yuang lo hizo en 200 metros mariposa en 2.01:43 minutos; el sonorense Daniel Ramírez se llevó los honores en 100 metros libres con 50.14 segundos, récord mexicano que mejoró el anterior del local Alejandro Escudero (50.66), impuesto en mayo de 2012.

La chihuahuense Byanca Rodríguez consiguió la dorada en 100 metros pecho, con 1.10:73 minutos y en las eliminatorias estableció nueva marca mexicana con 1.09:95.

En el primer día de actividades de la competencia, en Boca del Río, también se lograron cuatro récords, tres mexicanos, al sumarse a lo hecho por la olímpica mexiquense María Fernanda González en 50 metros dorso, con 28.76 segundos, quien superó su propio registro de 28.83 de 2011. También destaca la nueva marca juvenil del quintanarroense Lorenzo Loria, en 100 metros libre (categoría 17-18 años) con 51.19 segundos.