Será despojado de sus premios desde 2012, incluida la plata en JO

Sancionan un año al velocista estadunidense Tyson Gay por dopaje

Sábado 3 de mayo de 2014, p. a14

Colorado Springs, 2 de mayo.

El atleta estadunidense y ex campeón del mundo Tyson Gay, el segundo hombre más rápido de la historia, fue sancionado un año por dopaje, anunció la Agencia Antidopaje (USADA, por sus siglas en inglés).

Gay dio positivo por un anabolizante prohibido en dos controles aleatorios fuera de competencia y en otra prueba de orina durante una justa, tomados por la USADA y la IAAF (Federación Internacional de Atletismo).

El deportista de 31 años aceptó la sanción, que dio comienzo el 23 de junio del año pasado, ya que fue cuando se tomó la muestra durante el Campeonato de Atletismo de Estados Unidos.

Las pruebas positivas se tomaron en fechas próximas al certamen y por eso fueron tratadas como una falta.

Gay se mostró de acuerdo con su descalificación en todas las competencias posteriores al 15 de julio de 2012, fecha en la cual ingirió el producto prohibido por primera vez, y será despojado de todos sus premios desde entonces, incluidas su medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres.