Ver día anteriorViernes 19 de julio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
El francés Riblon gana etapa del Tour
El galo Christopher Riblon llegó primero tras un recorrido de 172.5 kilómetrosFoto Ap

Viernes 19 de julio de 2013, p. a15

L’Alpe D’Huez, 18 de julio.

El ciclista británico Chris Froome volvió a extender su ventaja frente al español Alberto Contador, en la clasificación general del Tour de Francia, pese a quedar rezagado en la decimoctava etapa, que ganó el galo Christophe Riblon, y además sufrir una penalización.

En los últimos cinco kilómetros de la segunda subida, en una etapa de 172.5 kilómetros, Froome envió a su compañero de equipo, Richie Porte, al coche del equipo a buscar comida y bebida, y éste acompañó al líder hasta la meta. Por esta acción ambos fueron sancionados 20 segundos por violar las reglas de alimentación.

Contador está a 5.11 minutos de Froome en la clasificación general, a falta de tres etapas para acabar la carrera.El hispano conservó el segundo puesto de la general y el colombiano del Movistar Nairo Quintana fue tercero.