Ver día anteriorViernes 14 de junio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Corrió en la Liga de Diamante de Oslo con humedad y frío

Usain Bolt se impuso en los 200 metros con su mejor marca del año: 19.79
El jamaiquino regresó a la senda del triunfo tras dejar atrás al noruego Jaysuma Saidy y al británico EllingtonFoto Ap

Viernes 14 de junio de 2013, p. a15

Oslo, 13 de junio.

El atleta más veloz del mundo, el jamaiquino Usain Bolt, logró hoy en la Liga Diamante de Oslo la mejor marca del año en los 200 metros, con 19.79 segundos.

Una semana después de ser derrotado en Roma, en los 100 metros por el estadunidense Justin Gatlin, el campeón olímpico y plusmarquista mundial se impuso con humedad y frío por delante de Jaysuma Saidy Ndure, de Noruega, quien paró el cronómetro en 20.36.

En tercer lugar llegó el británico James Ellington (20.55). El campeón europeo Churandy Martina, de Holanda, fue descalificado tras una salida en falso.

Di lo mejor de mí. Más rápido no pude correr, aseguró Bolt, quien se convirtió en la gran atracción de la noche.

Antes de la competencia, el plusmarquista manejó un automóvil de Fórmula Uno por el Bislett Stadion.

Ahora volaré a los campeonatos jamaiquinos en casa y espero regresar más veloz a Europa, dijo Bolt tras su victoria, en la que fue su primera carrera de 200 metros en la temporada.