Ver día anteriorMartes 4 de junio de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores
González encabeza lista para Barcelona

Martes 4 de junio de 2013, p. a15

Al finalizar el Grand Prix de Santa Clara y el Circuito Mexicano de Natación en Veracruz, son 14 los nadadores mexicanos que lograron clasificar oficialmente a los Campeonatos Mundiales FINA 2013, que se llevarán a cabo del 24 al 31 de julio en Barcelona. Seis mujeres y ocho hombres completan la lista que encabeza la nadadora Fernanda González, quien en Londres 2012 logró la marca A y en Santa Clara culminó como ganadora de la final B de la prueba de 100 metros dorso, con 1.02.47, al tiempo que ratificó su marca B en los 50 y 200 dorso. Nadadores como Patricia Castañeda, Juan Manuel del Pino y Ana Daniela Carrillo, aunque lograron marca B en sus pruebas, no obtuvieron el pase, ya que de acuerdo con la FINA, para que dos representantes del mismo país asistan en la misma prueba, ambos deben cumplir con la marca A, de lo contrario sólo asistirá uno.