Ver día anteriorLunes 4 de marzo de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

El ariete marcó un gol y dio una asistencia en el vibrante juego que terminó 3-3

Carlos Vela encabeza emocionante reacción de la Real Sociedad ante Betis

Javier Aguirre sigue sumando puntos para el Español, que empata sin goles con Valladolid

Carlos Vela sumó 12 goles e igualó la cantidad de anotaciones que consiguió la temporada pasada con la Real SociedadFoto Jam Media

Lunes 4 de marzo de 2013, p. 5

San Sebastián, 3 de marzo.

Carlos Vela tuvo otra destacada actuación con la Real Sociedad, al anotar un gol y dar una asistencia, en un emotivo empate 3-3 ante Betis. El ariete suma 12 tantos, misma cantidad que marcó la campaña anterior, en duelo de la fecha 26 de la liga española.

El Betis se adelantó 2-0 con goles de Jorge Molina y Pabón, pero el equipo local remontó en 13 minutos con los tantos de Carlos Vela (50), Iñigo Martínez (a pase de Vela) y Xabi Prieto, este último de penal. A los 66, Pabón logró el empate definitivo. Anoeta rindió una estruendosa ovación a ambos equipos por el espectáculo.

La Real Sociedad se queda sexto, a un punto del Valencia y a dos del Málaga, mientras el Betis permanece a un punto del conjunto vasco.

En tanto, Mallorca ganó 2-1 en el campo del Granada gracias a un gol del israelí Tomer Hemed en el descuento, en duelo en el que destacaron dos pases de anotación del mexicano Giovani dos Santos.

Los dos primeros tantos ocurrieron en 12 minutos. Si el Granada se adelantó a los ocho con un bonito cabezazo de Nolito, el Mallorca igualó cuatro después con otro gran remate de Alejandro Alfaro, en centro de Gio por la izquierda. Y la victoria llegó en tiro de esquina ejecutado por Dos Santos que Hemed conectó con sólido testarazo.

Con este resultado, el Mallorca sigue penúltimo, aunque ahora a cuatro puntos de los puestos de permanencia.

Por su parte, el Español de Javier Aguirre no pudo pasar del empate en el estadio de Cornellá-El Prat, con el 0-0 ante Valladolid. El zaguero mexicano Héctor Moreno jugó los 90 minutos.

Con este resultado, el Español se sitúa en la posición 13 de la Liga, a nueve puntos del descenso.

Los pupilos del Vasco generaron sólo algunas jugadas de peligro que no supieron definir frente al marco rival, pero el resto del partido ambos equipos mostraron poco sobre el terreno de juego.

El Atlético de Madrid también igualó sin goles en su visita al Málaga y perdió la ocasión de dar emoción a la pelea por el título.

El partido se planteaba como una oportunidad para el Atlético de Madrid de situarse a nueve puntos del Barcelona tras la derrota en el clásico, pero el equipo de Diego Simeone defraudó.

En realidad, todo el encuentro decepcionó a las hinchas, pues ni el Atlético de Madrid mostró sus virtudes para ser segundo ni el Málaga justificó su cuarto puesto. Así, ninguno de los arqueros tuvo que realizar intervenciones de mérito.

Por su parte, el mexicano Javier Aquino inició de titular (jugó 73 minutos) y ya supo lo que es ganar en la segunda división de España con el Villarreal, luego de su escuadra venció 2-0 al Córdoba, en actividad de la fecha 28.