Ver día anteriorMiércoles 13 de febrero de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Emelec 1-0 a Vélez; U de Chile 2, Lara 0

Libertadores: el Nacional empata a 2 con Barcelona

Miércoles 13 de febrero de 2013, p. a47

Montevideo, 12 de febrero. El Nacional de Montevideo rescató en el Parque Central un emotivo empate a dos frente a Barcelona de Ecuador que dio un partidazo. El más destacado de los visitantes fue Damián Díaz, quien abrió el marcador al minuto 18 con tiro de larga distancia, Nahuelpan hizo el segundo al 26. Al minuto 69 el Loco Abreu descontó de cabeza tras un tiro de esquina de Recoba, y luego, el árbitro chileno Osses le sacó a Lembo la segunda amarilla pero no lo expulsó. Se le fue, hasta que cinco minutos después el cuarto juez le avisó. Iván Alonso dio el cabezazo agónico que significó el 2-2 en la compensación.

En otro frente, la Universidad de Chile se impuso 2-0 al Club Deportivo Lara, de Venezuela, con anotaciones de Sebastián Ubilla a los minutos 33 y 75. El Emelec de Ecuador se impuso por la mínima diferencia al argentino Vélez Sarsfield, con anotación en propia meta de Ferreyra al 49 de acción, en partido que resultó muy trabado, con intensa lucha en el medio campo, además ríspido, con saldo de siete amonestados y un expulsado.