Ver día anteriorSábado 1º de septiembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Avanza Azarenka en el Abierto de EU
La bielorrusa Victoria Azarenka, en su encuentro con la china Zheng Jie, ayer en Nueva YorkFoto Ap

Sábado 1º de septiembre de 2012, p. a47

Nueva York. La bielorrusa Azarenka, número uno del tenis mundial, mantuvo su impresionante paso en el Abierto de Estados Unidos al doblegar este viernes 6-0 y 6-1 a la china Jie Zheng, sembrada 28, para avanzar a octavos de final del último Grand Slam de la temporada, en el que el estadunidense Andy Roddick aplazó el final de su carrera al derrotar al australiano Bernard Tomic por 6-3, 6-4 y 6-0. Azarenka, de 23 años y que sólo ha perdido seis games en tres partidos en este torneo, medirá por el pase a cuartos de final con la georgiana Ana Tatishvili, jugadora 72 de la clasificación mundial. La bielorrusa busca su segundo triunfo en un torneo de Gran Slam, luego del título ganado este año en el Abierto de Australia. El mejor resultado de Azarenka en un abierto estadunidense hasta ahora es el arribo a cuartos de final logrado en 2007. Roddick, cuyo único título de la serie Gran Slam fue el US Open de 2003, anunció el jueves que se retirará al terminar este torneo. El estadunidense, cabeza de serie 20, se medirá por el pase a octavos con el italiano Fabio Fognini, 59 del mundo, quien se impuso al español Guillermo García-López, 6-4, 6-4 y 6-2. En tanto, el australiano Lleyton Hewitt ganó un maratón de cuatro horas y 35 minutos ante el luxemburgués Gilles Muller con parciales 3-6, 7-6 (7-5), 6-7 (5-7), 7-5 y 6-4 para avanzar a la tercera ronda. El ex número uno mundial de 31 años ganó este torneo en 2004, pero reiteradas lesiones le han hecho caer al puesto 125 del ranking mundial. Bajo un sol implacable, Hewitt le puso pecho a un saque devastador de Muller, que lo castigó con 35 aces y 95 tiros ganadores, pero perdió el partido al cometer 69 errores no forzados por sólo 30 del adversario. Para no perder la costumbre, Hewitt discutió todo el tiempo con los jueces de línea por las apreciaciones de sus tiros.