Ver día anteriorSábado 17 de marzo de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
En espiral de descenso, Tecos cae ante Monarcas

Sábado 17 de marzo de 2012, p. a39

Zapopan. A pesar de dar un buen segundo tiempo, Estudiantes Tecos hace todo por descender, pues se dio el lujo de fallar un penalty al caer 2-1 ante Monarcas Morelia en el inicio de la fecha 11 del torneo Clausura 2012. En duelo disputado en el estadio 3 de Marzo, las anotaciones de Monarcas fueron de Gerardo Lugo en dos ocasiones, a los 15 y 21 minutos, mientras que el paraguayo Fredy Bareiro acercó al 51 y Rodrigo Ruiz dejó ir el empate al fallar la pena máxima en el 62. Con el triunfo, Morelia rompió su racha de tres juegos sin ganar y se apoderó de manera momentánea del liderato general, con 23 unidades, mientras que Tecos se quedó en seis, pero se hunde en el fondo del descenso, al bajar su cociente de 1.0000 a 0.9895. Diferente a su duelo contra Pumas del domingo pasado, Tecos no mostró ningún indicio de querer ganar el partido y estuvo más preocupado por cuidarse atrás para mantener el empate, e incluso se recuperó en lo anímico para la segunda parte, pero sus errores lo hundieron. Morelia manejó el partido y se defendió de los embates del conjunto local, que por más que quiso no pudo emparejar los cartones, para cargar con la derrota, y ahora deberá esperar a lo que haga Atlas en su duelo contra Chiapas.