Ver día anteriorLunes 3 de octubre de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

La china Na Li admite que está en una profunda crisis

En dos sets, Andy Murray se corona en el torneo de Bangkok ante Young

Lunes 3 de octubre de 2011, p. 6

Bangkok, 2 de octubre. El británico Andy Murray, primer clasificado, ganó este domingo el torneo de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) de Bangkok, sin dar opciones en la final a su rival, el estadunidense Donald Young, derrotado 6-2 y 6-0.

Murray, número cuatro de la clasificación mundial, ejerció de primer favorito ante el estadunidense, quien se encuentra como 55 de la ATP y que disputó este domingo la primera final de su carrera.

El británico, con este triunfo, añadió a su colección de títulos el de la ciudad de Bangkok, su tercero de este año, que se suma a los Queen’s y Cincinnati.

Casi no cometí errores. Fui capaz de aprovechar todas mis oportunidades. Fue un gran partido para mí, adujo Murray, quien se llevó su título número 19 como profesional.

Mientras tanto, el serbio Janko Tipsarevic, tercer favorito, logró hacerse del título de Kuala Lumpur tras derrotar en la final de este domingo al chipriota Marcos Baghdatis en dos mangas, por 6-4 y 7-5.

El chipriota disputó la cita de Kuala Lumpur como invitado, tras haber recibido una wild card, y este domingo sumó una derrota más a las tres que ya registró Tipsarevic, al que sólo venció una vez.

Por otra parte, la china Na Li, campeona de Roland Garros, admitió estar en una profunda crisis, tras ser eliminada hoy en primera ronda del torneo de tenis de Pekín, al caer 6-4 y 6-0 ante la rumana Monica Niculescu.

La china, quien maravilló al mundo en junio en París al convertirse en la primera asiática en conquistar un Grand Slam, ganó sólo cinco partidos desde entonces y fue eliminada en primera ronda del Abierto de Estados Unidos.

En tanto, el español Rafael Nadal comienza a partir de mañana en Tokio una gira en la que espera sumar títulos a una temporada en la que ganó menos torneos de lo habitual.

El número dos del mundo debutará la noche del miércoles ante el francés Go Soeda, y muy probablemente se mida en octavos al canadiense Milos Raonic, una de las figuras emergentes de 2011.