Ver día anteriorDomingo 8 de mayo de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Doblete de Gío en triunfo del Racing

Póker de Cristiano en goleada 6-2 del Madrid al Sevilla

Domingo 8 de mayo de 2011, p. a17

Madrid, 7 de mayo. Un póker del portugués Cristiano Ronaldo, en la goleada 6-2 del Real Madrid al Sevilla, pospuso la fiesta por el título que podía celebrar este domingo Barcelona, mientras un doblete del mexicano Giovani dos Santos le devolvió la fe al Racing de Santander, que venció 3-2 al Hércules y lo colocó con un pie en la permanencia de la liga española.

El equipo merengue se recuperó de la eliminación contra el Barça en las semifinales de la Champions y se mantuvo con vida en la competición local.

Los dirigidos por José Mourinho redujeron por el momento la distancia de cinco puntos respecto del líder Barcelona, que enfrentará este domingo al Español. Gracias al triunfo del sábado, el Real Madrid impidió que los azulgranas pudieran celebrar su tercer título de liga consecutivo en el clásico catalán.

Cristiano Ronaldo recuperó la confianza con un nuevo póker. El luso anotó a los 30, 64, 70 y 75 minutos, con lo que regresó a la cima de la tabla de goleadores, con 33 tantos, dos más que el argentino Lionel Messi.

Cristiano Ronaldo llegó a 33 tantos y es líder de los artillerosFoto Reuters

Sergio Ramos (21) y Kaká (41) completaron la cuenta visitante y Álvaro Negredo descontó para el Sevilla (60 y 83).

En otro duelo, el Racing de Santander derrotó 3-2 al Hércules, gracias a un par de goles anotados por Gío, y dio otro paso en su lucha por la permanencia en el máximo circuito.

El conjunto cántabro sumó su segunda victoria consecutiva y se separó a cinco puntos de la zona de descenso, cuando restan nueve por disputarse.

Así, Gío confirmó su papel de figura trascendental del Racing en la segunda vuelta. El mexicano ya acumula cinco goles en el certamen y es el segundo máximo anotador de su equipo.

Sporting de Gijón le arrebató en el último minuto del encuentro la victoria al Deportivo la Coruña, en partido que culminó 2-2 en el estadio El Molinón. A pesar de que era duda, Andrés Guardado jugó y salió al minuto 90.

Antes, el Málaga se llevó una victoria de oro 3-0 ante el Atlético de Madrid y consolidó su lucha por la supervivencia. En otros resultados, Athletic Bilbao 3 Levante 2, Valencia 3 Real Sociedad 0, Getafe 2 Almería 0.