Ver día anteriorMiércoles 19 de enero de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Nalbandián dejó fuera al local Hewitt

La belga Clijsters eliminó en Australia a la ex uno Safina

Nadal ganó por abandono del brasileño Daniel

Miércoles 19 de enero de 2011, p. a15

Melbourne, 18 de enero. Las victorias de los tenistas argentinos David Nalbandián y Juan Martín del Potro; del escocés Andy Murray y del sueco Robin Soderling, en hombres, así como la aplastante de la belga Kim Clijsters sobre la rusa ex número uno, la rusa Dinara Safina, fueron lo más sobresaliente de la segunda jornada del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada.

En el último partido del día Nalbandián derrotó al favorito local Lleyton Hewitt, para avanzar a la segunda ronda.

El argentino, 21 del ranking mundial, levantó dos match points para imponerse 3-6, 6-4, 3-6, 7-6 (7-1) y 9-7 en un partido de cuatro horas y 48 minutos de duración, en el que el australiano contó con el apoyo de miles de espectadores en el Rod Laver Arena.

Horas antes, Del Potro festejaba su 7-6 (15/13), 6-4 y 6-4 sobre el israelí Dudi Sela, tras recuperarse de cinco set points en el primer set. Hacía un año que el sudamericano, afectado todo 2010 por una lesión de muñeca, no ganaba un partido de Grand Slam.

Kim Clijsters derrotó en 44 minutos a la rusa Dinara SafinaFoto Ap

Murray se impuso fácilmente 6-3, 6-1, 4-2 al eslovaco Karol Beck, quien abandonó por dolores de hombro tras una hora y 42 minutos de juego.

Antes, Rafael Nadal se apuntó un triunfo de 6-0 y 5-0 tras el abandono del brasileño Marcos Daniel por lesión de la rodilla izquierda, en apenas 47 minutos, mientras el sueco Robin Soderling no quiso ser menos que los otros favoritos y borró de la pista al italiano Potito Starace, a quien superó 6-4, 6-2 y 6-2.

Otro argentino, Eduardo Schwank, también avanzó tras derrotar a su compatriota Leonardo Mayer 6-2, 6-0 y 6-4, mientras Juan Ignacio Chela cayó ante el francés Michael Llodra (22), quien se impuso 6-3, 3-6, 6-2, 6-4.

En la rama femenina, luego de que la número dos mundial, la rusa Vera Zvonareva, aplastó en 59 minutos a la austriaca Sybille Bammer 6-2, 6-1, la belga Clijsters, tercera favorita, sorprendió al derrotar en 44 minutos a la ex número uno Safina por 6-0 y 6-0.