Ver día anteriorDomingo 26 de septiembre de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Valencia, en la cima de la liga española

Domingo 26 de septiembre de 2010, p. a18

Madrid, 25 de septiembre. El Valencia se hizo con el liderato de la liga española al vencer en terreno del Sporting de Gijón (2-0), en la quinta jornada, y tiene ahora un punto de ventaja sobre el Barcelona, segundo, que derrotó 3-1 al Athletic de Bilbao.

Por su parte, el Real Madrid pasó al tercer lugar, a dos puntos del Valencia, al empatar en campo del Levante (0-0).

El triunfo del Valencia se consolidó al inicio del partido, gracias a los goles del turco Mehmet Topal (7) y de Roberto Soldado (10).

El equipo dirigido por Unai Emery ha ganado todos sus partidos como visitante y ha logrado 13 puntos de 15 posibles.

El Barcelona superó al Bilbao con tantos del maliense Seydou Keita (55), Xavi Hernández (74) y Sergio Busquets (92).

El conjunto vasco, séptimo clasificado, se vio perjudicado por el hecho de jugar con 10 hombres desde el minuto 33, por la expulsión del defensa Fernando Amorebieta, tras una dura entrada sobre Andrés Iniesta. Al final, ambos equipos terminaron con 10 jugadores, ya que al barcelonista David Villa lo castigaron con la roja al minuto 87 por agredir a Carlos Gurpegui.