Ver día anteriorLunes 1º de marzo de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Manchester United, bicampeón copero

Lunes 1º de marzo de 2010, p. a18

Londres. El Manchester United retuvo el título de la Copa de Liga del futbol inglés al vencer el domingo 2-1 al Aston Villa, en la final de la edición 50 del certamen disputado en el estadio de Wembley. El delantero Wayne Rooney continuó con su excelente racha goleadora y anotó el tanto de la victoria para el United. Rooney, quien ingresó como sustituto, convirtió con un certero cabezazo (74). El gol del artillero inglés fue su vigésimo en 20 encuentros y sirvió para que el United se convirtiera en el primer equipo en ganar dos títulos consecutivos de la Copa de Liga desde el Nottingham Foresten (1989 y 1990). Aston Villa se puso en ventaja a los cinco minutos gracias a un penal de James Milner. El defensor del United Nemanja Vidic –autor de la falta– debió haber sido expulsado. El búlgaro Dimitar Berbatov cedió un balón a Michael Owen para que éste convirtiera el 1-1 a los 13 minutos. Por otra parte, el Liverpool derrotó 2-1 al Blackburn, en partido de la jornada 28 de la Liga Premier. Tottenham derrotó 2-1 al Everton, mientras Sunderland y Fulham igualaron sin goles.