Campeonato FINA 2009 de Roma

Yahel Castillo, a la final de trampolín individual 3 metros

En nado sincronizado España obtuvo el oro

Jueves 23 de julio de 2009, p. a15

Roma, 22 de julio. El mexicano Yahel Castillo avanzó a la final de trampolín individual de tres metros en el Campeonato Mundial de Natación FINA 2009, mientras Jonathan Ruvalcaba no pudo acceder a la etapa decisiva en esta prueba, cuya final se disputará este jueves.

Castillo, quien arrancó en el lugar 13 de la clasificación general, escaló posiciones hasta ubicarse octavo, con 452.05 puntos, mientras Ruvalcaba se quedó en la posición 17 (374.55).

Por otra parte, las mexicanas Odette Saldívar y Alejandra González terminaron en las posiciones 18 y 25, respectivamente, entre 45 participantes, en 10 kilómetros de nado en aguas abiertas.

El mexicano Yahel Castillo avanzó en la octava posiciónFoto Reuters

En natación sincronizada el equipo español hizo historia al coronarse por primera vez campeón mundial en combinado libre, superando a China, medallista de plata, y a Canadá, que se llevó el bronce. La escuadra mexicana obtuvo la décima posición en la competencia disputada en el Foro Itálico de Natación.

El equipo tricolor comandado por Adriana Loftus sumó 86.833 puntos.