Ver día anteriorMiércoles 29 de abril de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Por mejor diferencia de goles dejó fuera al Universitario de Perú

San Luis venció 2-0 a Libertad y avanzó en la Copa Libertadores

Miércoles 29 de abril de 2009, p. a58

Asunción, 28 de abril. San Luis de México avanzó de manera singular a octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer 2-0 a Libertad de Paraguay y dejar fuera del torneo al Universitario de Deportes de Perú por diferencia de goles, luego de quedar cada uno con ocho puntos.

El club peruano cayó en Buenos Aires 0-2 ante San Lorenzo.

Los tantos del triunfo de los Gladiadores fueron de Jairo Patiño y José Reyes, a los 58 y 91 minutos, respectivamente.

El grupo ocho lo encabeza Libertad, con 12 puntos, mientras San Lorenzo quedó último, con seis unidades

Al minuto 91 José Reyes anotó el gol que dio la clasificación a los Gladiadores a la siguiente faseFoto Ap

Patiño en forma magistral de tiro libre abrió el tanteador para el conjunto potosino.

El gol de la clasificación fue del mexicano Reyes, tras un centro desde la izquierda lanzado por Patiño.

Otro equipo, Universidad de Chile, avanzó también al vencer 2-1 en su visita al Aurora boliviano, mientras el brasileño Gremio goleó de local 3-0 al colombiano Boyacá Chicó.

Con estos resultados San Luis y el conjunto chileno se unieron en octavos de final a los uruguayos Nacional y Defensor Sporting, al venezolano Caracas, al argentino Estudiantes de La Plata y al peruano Universidad San Martín.