Usted está aquí: domingo 10 de agosto de 2008 Deportes El San Luis es líder solitario con diez unidades, derrotó a Jaguares

■ Chivas sigue sin ganar; Indios de Ciudad Juárez, en caída libre

El San Luis es líder solitario con diez unidades, derrotó a Jaguares

Agencias

San Luis Potosí, SLP, 9 de agosto. Los Gladiadores son el solitario líder del torneo casero tras ligar tres victorias y un empate (tiene un juego adelantado), para totalizar 10 puntos en el Torneo de Apertura. Luces de alarma y preocupación se encendieron en Chiapas y Ciudad Juárez, pues sus equipos acumularon sus terceras derrotas; en tanto, las Chivas siguen sin ganar.

San Luis derrotó 2-0 a Chiapas en el estadio Alfonso Lastras; Israel Martínez anotó al minuto tres del primer tiempo, gracias a jugada individual y potente disparo raso y colocado. El segundo tanto llegó al minuto 16, de nueva cuenta tras jugada individual del Jagger Martínez con trallazo de larga distancia. Jaguares, que dirige Sergio Almaguer, es el peor del certamen, sin triunfos, con un gol a favor y 10 en contra.

Chivas sigue sin ganar y terminó con apuros ante un desbocado Monterrey, que se llevó un punto del estadio Jalisco al empatar 1-1. Ramón Morales adelantó al conjunto local por la vía penal al minuto 43, pero Carlos Ochoa logró la paridad al 83. El Guadalajara tiene dos puntos, en tanto que Rayados sigue invicto y llegó a 5 unidades, aunque su técnico Ricardo LaVolpe fue expulsado al 40 por meterse al campo a reclamar.

Tecos sucumbe ante La Máquina

La Máquina obtuvo su segunda victoria del torneo y primera en el estadio Azul al derrotar 2-0 a los Tecos. Joaquín Beltrán anotó el primer gol apenas a los 5 minutos, Cristian Riveros hizo el segundo al 62, ambos a pase de Jaime Lozano. Cruz Azul llegó a 6 puntos, misma cantidad que suman los Tecos. El portero Yosgart Gutiérrez recibió 3 puntos de sutura en el labio superior tras chocar con Hassán Viades.

Tigres golea 3-0 al Atlas

Los Tigres treparon en la tabla al acumular 7 unidades luego de golear al Atlas por 3-0 en el Volcán. Blas Pérez marcó al minuto 51, Francisco Fonseca al 72 y Pedro Benítez al 83. El Kikín, convocado al Tri, sobresalió con el pase para gol a Blas y el segundo tanto. Los rojinegros se quedaron con 3 puntos.

El club de Ciudad Juárez ligó su tercer revés al perder 2-3 ante Necaxa. Hugo Rodallega marcó dos goles, a los 22 y 33 minutos; redondeó Everaldo Barbosa, al 82, para ubicar a los Rayos con 4 puntos. El argentino Juan Augusto Gómez marcó el primer gol de Indios en el máximo circuito, de penal al 29, y Julio Frías hizo el segundo al 65.

Atlante gana 2-1 al Pachuca

En Cancún, Atlante derrotó 2-1 al Pachuca para ubicarse con 7 unidades, mientras que los Tuzos apenas tienen un punto. Los goles fueron al minuto 52 de Gabriel Pereyra y al 55 de Christian Bermúdez; por los hidalguenses marcó al minuto 15 Luis Arturo Montes.