Usted está aquí: lunes 24 de septiembre de 2007 Deportes Brasil y Noruega, a semifinales del Mundial femenil

Brasil y Noruega, a semifinales del Mundial femenil

Afp

Taijian, China, 23 de septiembre. Brasil y Noruega se clasificaron a las semifinales del Mundial femenil celebrado en China, tras eliminar a Australia y a las anfitrionas, respectivamente, con lo que se suman a Estados Unidos y Alemania, que habían sellado su billete el sábado.

En la penúltima ronda del torneo, las jugadoras auriverdes tendrán la oportunidad de vengar ante las estadunidenses su derrota (2-1) en la final de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, mientras las noruegas se las verán con Alemania, defensora del título.

Ante las Matildas, las brasileñas sumaron un nuevo triunfo en China 2007, luego de los tres conquistados en la primera fase, que le permitieron terminar en la cima del grupo D. Las jugadoras que dirige Jorge Barcellos comenzaron a pleno ritmo y en el minuto 23 ya ganaban 2-0, gracias a los goles de Formiga (4) y de la estrella Marta (23, de penal).

Marta logró su quinto tanto en la competición, con lo que está empatada en el primer puesto de la tabla de goleadoras con la noruega Ragnhild Gulbrandsen y es la máxima anotadora brasileña en la historia del torneo.

A partir del 2-0, el equipo sudamericano llevó el control del juego, con la tranquilidad del resultado, pero terminó convirtiéndose en un arma de doble filo por el exceso de confianza, lo cual permitió a las australianas lograr la igualada mediada la segunda mitad, con tantos de Lisa de Vanna (36) y Lauren Colthorpe (68).

En ese momento de nerviosismo, Cristiane, una de las figuras del equipo, logró el gol del triunfo en el minuto 76, al provechar un error de la defensa rival.

En el otro choque, Noruega selló su pase tras vencer 1-0 a China, que terminó pagando su juego defensivo y la falta de ideas en ataque.

El único tanto llegó en la primera mitad, mediante la veloz Leni Larsen Kauren, quien aprovechó un pase en profundidad de Isabell Herlosven, en un descuido de la defensa local.