Usted está aquí: lunes 16 de abril de 2007 Deportes Un gris Barcelona venció 1-0 al Mallorca y se mantiene en el liderato

Agónico autogol de su ex jugador Fernando Navarro, en el último minuto del partido

Un gris Barcelona venció 1-0 al Mallorca y se mantiene en el liderato

AGENCIAS

Ampliar la imagen Fernando Navarro, del Mallorca (derecha), busca detener el avance del barcelonista Ludovic Giuly, aunque terminó dando el triunfo a los azulgranas con un autogol Foto: Reuters

Barcelona, 15 de abril. Un gris Barcelona apeló a la fortuna para vencer 1-0 al Mallorca y se reafirmó en el liderato gracias al agónico autogol de su ex jugador Fernando Navarro, en el último minuto.

La jornada 30 de la liga española fue positiva para el conjunto catalán, que se alejó cuatro puntos del Sevilla y cinco del Real Madrid.

El Camp Nou pasó una mala tarde, en la que los azulgranas, sin el indispuesto Ronaldinho, demostraron que no están bien a pesar de sumar puntos.

Dominó al comienzo, pero el cuadro visitante respondió a los 30 minutos, cuando el portero del Barça, Víctor Valdés, derribó a Jonás Gutiérrez en el área. El delantero tiró el penal y Valdés rechazó.

La polémica se abrió porque el Mallorca pidió la expulsión de Valdés, que sólo vio la amarilla.

El equipo culé se retiró al descanso con el susto en el cuerpo, pero la realidad es que disfruta de la suerte de los campeones. En el último minuto lanzó un saque de esquina que el mexicano Rafael Márquez conectó con la cabeza y el balón llegó al argentino Javier Saviola, quien remató al palo y el balón se fue a la red tras rebotar en el defensor visitante Fernando Navarro.

Fue un autogol afortunado que provocó el alivio en la hinchada local.

El Sevilla se rezagó en la pelea porque cayó 0-2 en la visita al Valencia, que se ubicó en puestos de la Liga de Campeones.

David Villa adelantó al conjunto valenciano a los 26 minutos y el sevillano tuvo la oportunidad de igualar a los 34 minutos, pero Santiago Cañizares rechazó un penal lanzado por Maresca.

El encuentro se acabó a los 49, cuando Hinkel derribó a Villa en el área y el árbitro expulso al defensa y decretó penal. Villa lo transformó y dio tranquilidad a su equipo.

Por otro lado, el español Fernando Torres rescató al Atlético de Madrid al marcar el gol del triunfo 1-0 ante el Levante, triunfo que regresó a su equipo a la pelea por entrar en la Champions.

El técnico mexicano Javier Aguirre decidió dejar en el banco al argentino Sergio Kun Agüero, que luego entró y tuvo mucho que ver en la jugada del gol.

"A falta de ocho jornadas estamos vivos. En lo que resta de la campaña queremos tener tranquilidad y hacer buenos partidos. Coincido en que la gente no esté contenta, pero una victoria al final justifica todo", expresó el Vasco.

El Atlético de Madrid igualó al Zaragoza, que decepcionó al caer 0-1 en su visita al Gimnástic de Tarragona, colista del campeonato.

La lucha se mantiene viva y el Athletic de Bilbao sumó otra semana fuera de los puestos fatídicos al ganar 2-1 al Español, gracias a dos goles de Ismael Urzaiz.

El Celta de Vigo estrenó timonel, el búlgaro Hristo Stoichkov, y venció 1-0 al Deportivo de La Coruña, con lo que salió de los puestos de descenso.

Fernando Baiano anotó el gol a los 61 minutos, que significó el primer triunfo del Celta en su campo en seis meses.

El Getafe obtuvo la salvación matemática al ganar 3-0 al Villarreal, mientras el Recreativo de Huelva igualó 1-1 en su visita al Osasuna.