Usted está aquí: lunes 5 de marzo de 2007 Deportes Real Madrid empató ante el modesto Getafe; se ubica cuarto en la tabla

Los merengues ven peligrar su lugar, último que da acceso a la próxima Champions

Real Madrid empató ante el modesto Getafe; se ubica cuarto en la tabla

AFP, REUTERS

Ampliar la imagen Sergio López (derecha), del Atlético, evade la marca de Juanma, del Recreativo Foto: Reuters

Madrid, 4 de marzo. El Real Madrid no pudo pasar del empate en su estadio del Santiago Bernabeu ante el modesto Getafe (1-1), en partido de la vigesimoquinta jornada de la liga española de futbol, con lo dejó escapar a los tres primeros de la tabla: Sevilla, Barcelona y Valencia.

El cuadro sevillano, que ganó el sábado al catalán 2-1, es líder con 50 puntos, seguido de los azulgranas, 49, mientras el Valencia es tercero (46) y el conjunto merengue se queda cuarto (44).

El Getafe, que marcha octavo, se adelantó con un gol de Güiza al minuto 38, mientras el Real Madrid empató gracias a un penal, al término del primer tiempo, anotado por Ruud Van Nistelrooy (45).

Tras la igualada en casa, la escuadra blanca no sólo se alejó de los tres primeros lugares, sino que ve peligrar su cuarta plaza, última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, ya que el Zaragoza se colocó quinto, a dos puntos del Madrid, tras ganar este domingo 3-2 a la Real Sociedad.

Los merengues no parecen poder salir de la crisis de resultados y en ningún momento dieron síntomas de peligro a pesar de un disparo al larguero de David Beckham, en el primer tiempo, aunque el Getafe también lanzó al palo.

El único tanto del Real Madrid fue marcado por Van Nistelrooy, después de una falta dentro del área del portero argentino Pato Abbondazieri sobre el brasileño Robinho, aunque el conjunto blanco reclamó al final del partido otro máximo castigo sobre el italiano Antonio Cassano.

El Madrid no supo aprovechar la oportunidad que le llegaba con la derrota del Barcelona y volvió a tropezar en casa.

Ahora tiene dos compromisos importantes como visitante; el miércoles ante el Bayern Munich, en la Liga de Campeones, y el fin de semana el Barça, en el derbi, aunque para el choque del miércoles serán bajas por lesión Beckham y Reyes.

Además, en el último partido de la fecha, Recreativo de Huelva (séptimo) derrotó 1-0 al Atlético de Madrid (sexto), con gol de penal del francés Florent Sinama Pongolle, al minuto 59, quien falló otro disparo desde los 12 pasos.

El Zaragoza se impuso a la Real Sociedad con tres goles sudamericanos, de los argentinos Pablo Aimar (53) y Diego Milito (75), este último de penal, y del brasileño Ewerthon (81).

Este resultado hundió más a la Real Sociedad, última en la tabla, con 14 puntos, tres detrás del penúltimo, y Gimnástic de Tarragona dio la sorpresa al vencer en el terreno del Athletic Bilbao 2-0.

Los rojiblancos bilbaínos ocupan la decimoctava plaza, en zona de descenso, con ocho puntos de ventaja sobre el Gimnástic de Tarragona.

En los otros partidos de la jornada, el Español (noveno) empató en casa con Villarreal (decimosegundo), para el que anotó el uruguayo Diego Forlán, mientras el Betis (decimocuarto) se alejó de la parte baja de la tabla al vencer 1-0 en campo del Deportivo La Coruña (undécimo).

El Racing de Santander (décimo) ganó 1-0 al Osasuna (decimotercero), mientras el Mallorca (decimoquinto) también se escapa de la zona de descenso al derrotar 3-1 al Levante (decimosexto).

Por otra parte, en busca de aumentar las ganancias del Barcelona y superar a su máximo rival en España, el Real Madrid, el presidente del club catalán, Joan Laporta, apunta a Estados Unidos, para convertirse en el equipo con mayores ingresos del mundo.