Usted está aquí: lunes 26 de febrero de 2007 Deportes México y Costa Rica cerraron el premundial Sub-20 con un empate

Los dos equipos ya estaban calificados para Canadá

México y Costa Rica cerraron el premundial Sub-20 con un empate

AP, NOTIMEX

Ampliar la imagen Omar Esparza, de México, disputa el balón a Pablo Herrera, del equipo tico Foto: Reuters

Culiacán, Sin., 25 de febrero. La selección Sub-20 de México terminó en el primer lugar del grupo B de la eliminatoria de Concacaf rumbo al Mundial de Canadá al empatar 1-1 este domingo ante su similar de Costa Rica.

Ambos equipos llegaron a este partido calificados, y sólo faltaban por definir el primer lugar en la tabla de posiciones.

Por tercer partido consecutivo, Jean Carlos Solórzano se hizo presente en el marcador, ahora con el 1-0 al minuto 6 con un disparo de media distancia de pierna derecha que entró por la horquilla izquierda de la cabaña mexicana.

En la segunda mitad, después de que el arquero costarricense Alfonso Quesada se había agigantado ante la presión mexicana, el equipo tricolor encontró el 1-1 por conducto de Enrique Esqueda, quien aprovechó un rebote tras una jugada de lucha y coraje de Christian Bermúdez al minuto 70.

México jugó con sólo 10 hombres desde el minuto 77 por la expulsión de Martín Víctor González, al considerar el silbante que fingió una falta dentro del área en cerrada acción, donde el defensa tico Leslie Ramos dejó atrás la pierna cuando el volante mexicano lo había rebasado.

El arbitraje corrió a cargo del trinitario Neal Brizan, con una labor irregular.

En el partido preliminar, los representativos de Jamaica y Saint Kitts y Nevis empataron 1-1 en el partido de consolación del grupo B de la eliminatoria.

Ambos representativos caribeños terminaron el torneo selectivo con un punto, de nueve disputados, pero debido a su mejor porcentaje de goleo Saint Kitts y Nevis quedó tercero.