Usted está aquí: domingo 11 de febrero de 2007 Deportes Beckham reaparece y el Real Madrid gana

Su gol dio oxígeno ante la Real Sociedad

Beckham reaparece y el Real Madrid gana

AFP, DPA, REUTERS

Ampliar la imagen Beckham es felicitado por sus compañeros en su reaparición con los Merengues, juego en el que anotó un gol Foto: Ap

Madrid, 10 de febrero. El inglés David Beckham inició este sábado la remontada del Real Madrid, que ganó en campo de la Real Sociedad (2-1), al empatar en el minuto 36 un partido que los pupilos de Fabio Capello no tenían claro hasta entonces, en juego adelantado de la fecha 22.

En el segundo encuentro adelantado, Betis y Sevilla igualaron sin goles el clásico andaluz. Se trata del tercer empate consecutivo del Sevilla que, sin embargo, sigue segundo en la liga.

Con estos resultados, el Sevilla empata en puntos con el líder Barcelona, que el domingo tiene un fácil compromiso ante el Racing de Santander.

La Real Sociedad abrió el marcador por medio de Mikel Aranburu, en el minuto siete, después de un error del guardameta Iker Casillas.

También fue un yerro del portero, en este caso del chileno Claudio Bravo, el golazo del inglés Beckham de falta directa, en el 36, que permitió el empate.

Todos los Merengues se fueron a abrazar al jugador que había sido descartado de palabra por Capello desde que se anunció su pase al Galaxy.

El indultado, 33 días después de que Capello sentenciara que "Beckham no volverá a jugar hasta final de temporada", lanzó un balón que rebotó en el suelo antes de que el guardameta chileno intentara atajarla.

El gol dio oxígeno al Real Madrid y a su entrenador Capello, sobre quien circularon rumores que podría ser cesado si su equipo perdía en San Sebastián.

Dos minutos después de iniciado el segundo tiempo, tras una buena jugada del joven Miguel Torres, el holandés Ruud Van Nistelroy marcó el segundo.

Por otra parte, con la seguridad como prioridad, en un clima enrarecido con la mitad de los estadios a puertas cerradas, el domingo se reanuda el campeonato de Italia, con la fecha 23. En uno de los partidos de mayor interés, entre Milan y el Livorno, sí se reabrirá el San Siro, donde reaparecerá el brasileño Ronaldo, ahora en las filas del Milan.

Mientras, este sábado Juventus de Turín, que llevaba ventaja de 2-0, dejó que Vicenza le empatara 2-2, en la reanudación del torneo de la segunda división, que transcurrió sin incidentes.

En la Liga Premier el mediocampista Steve Sidwell mantuvo al Reading firme en su carrera hacia una plaza en la Copa UEFA, tras convertir en dos ocasiones para que su equipo derrotara 2-0 al Aston Villa.

El Manchester United se impuso 2-0 al Charlton, penúltimo clasificado, y se mantiene como sólido líder, con seis puntos de ventaja sobre el Chelsea, que derrotó 3-0 a Middlesbrough.