Usted está aquí: domingo 17 de diciembre de 2006 Deportes EU ganó 28-7 el Tazón Azteca

EU ganó 28-7 el Tazón Azteca

Claudio Bañuelos

Aguascalientes, Ags., 16 de diciembre. Tras un inicio alentador de la selección mexicana de futbol americano, la variedad de jugadas, la velocidad y la atingencia de los jugadores estadunidenses terminaron por imponerse en la edición 36 del Tazón Azteca con un contundente 28 a 7. Los jugadores del equipo visitante que más brillaron fueron los mariscales de campo Andy Collins y Kam Kniss, así como el corredor Mike Guzmán. Por México destacaron René Molina, con algunas jugadas ofensivas, y Alejandro Flores y José Molina. Después de cuarto y medio donde el marcador no se movía, la ofensiva estadunidense, que fue intercalada en su mando por ambos mariscales, tomó la delantera, con un pase de 47 yardas de Collins a Guzmán. En la siguiente ofensiva, México empató con una corrida de una yarda por parte de Alejandro Trejo y así terminó la primera mitad. No hubo más para los locales: enseguida Joe Konrad, en el tercer cuarto, recibió pase de 42 yardas de Kam Kniss y al inicio del último periodo, en una jugada de engaño, el corredor Mike Guzmán le envío un pase de 17 yardas a Andy Collins, jugada que fue preparada tras la intercepción de Walner Bellneus que devolvió hasta la yarda 38 de los mexicanos. México falló un intento de gol de campo de 50 yardas por parte de Abraham Esperón y la línea defensiva de Estados Unidos capturó en siete ocasiones a los mariscales de campo locales, cuatro veces a Gilberto Escobedo y tres a Rodrigo Pérez, mientras que fueron interceptados en tres ocasiones, dos el quarterback de la UDLA y una el de los Borregos Salvajes. En la parte final del partido, parte del público se metió con los visitantes, a quienes les gritaban "Osama Bin Laden", cosa que molestó sobremanera al safety fuerte Mike Soules y algunos aficionados más llamaron "Monkey" --mono en inglés-- a Belleus, quien no se arredró y le señaló el marcador a los mexicanos.