Usted está aquí: lunes 13 de noviembre de 2006 Deportes Barcelona recupera el liderato de la liga española tras vencer al Zaragoza

Ronaldinho marcó dos goles en el triunfo 3-1; Lionel Messi, lesionado

Barcelona recupera el liderato de la liga española tras vencer al Zaragoza

El Real Madrid goleó 4-1 al Osasuna; las anotaciones fueron del holandés Van Nistelrooy

AFP

Ampliar la imagen El mexicano Pável Pardo se ha convertido en jugador clave del Stuttgart de Alemania Foto: Ap

Madrid, 12 de noviembre. El FC Barcelona recuperó el liderazgo de la liga Española luego de derrotar como local 3-1 al Zaragoza, con dos goles de Ronaldinho, en un partido válido por la décima ronda, marcado por la preocupación tras una lesión del argentino Lionel Messi.

El atacante argentino se lastimó al minuto 23 del partido, en un choque involuntario con el mediocampista del Zaragoza Albert Celades, quien también tuvo que abandonar el terreno de juego minutos después.

Luego del encontronazo, Messi se quejó de fuertes dolores en el pie izquierdo. Los médicos del cuadro azulgrana lo sometieron a un primer examen y admitieron que el argentino pudo haberse fracturado el dedo meñique, posibilidad que lo dejaría de dos a cuatro meses fuera de las canchas.

En el partido, el también argentino Gabriel Milito puso al Zaragoza al frente en el marcador a los 17 minutos de juego. El Barça empató a los 31 por conducto de Ronaldinho, quien volvió a anotar a los 86 con un impresionante tiro libre, para decretar el 2-1.

Javier Saviola cerró la cuenta con el lapidario 3-1 cuando ya se jugaba el minuto 96.

El conjunto catalán se benefició con el empate sin goles del Sevilla ante Racing de Santander. Los sevillanos habían llegado a esta ronda como líderes, pero la igualdad les quitó la punta.

En tanto, el Real Madrid goleó 4-1 al Osasuna, con todos los tantos marcados por Ruud van Nistelrooy, y el cuadro merengue ya es tercero en la tabla, con 20 unidades.

El artillero holandés tuvo un día especial. Abrió el marcador a los 12 minutos de juego y amplió a los 27, pero antes del fin del primer tiempo anotó nuevamente a los 45, para que su equipo se fuera al descanso con el 3-0.

El cuadro de Pamplona descontó con Valdo, a los 64, pero Van Nistelrooy puso el sello a una noche de gala al decretar el 4-1, a los 84.

Por su parte, el Getafe recibió en su casa al Mallorca y lo derrotó 1-0. El resultado lo deja en la quinta posición, por delante del Valencia, que enfrentó la semana con graves problemas internos y que el viernes apenas consiguió empate de 1-1 ante el Athletic de Bilbao.

El Deportivo La Coruña (octavo) no pasó de la igualada sin goles en su visita el modesto Nástic de Tarragona, mientras Recreativo de Huelva (nueve) derrotó 2-1 como visitante al Celta de Vigo.