Usted está aquí: jueves 7 de septiembre de 2006 Gastronomía Crece tendencia por fabricar alimentos más saludables

Crece tendencia por fabricar alimentos más saludables

Amsterdam, 6 de septiembre . El procesador de aceite vegetal holandés Unimills trabaja para desarrollar productos de panadería y paté bajo en grasas saturadas ante la creciente demanda de alimentos saludables de minoristas y consumidores, dijo la compañía Unimills, propiedad del gigante de Malasia Golden Hope, empresa que lanzó la semana pasada nuevos helados con bajos niveles de grasas saturadas. "Existe una enorme tendencia en la industria alimentaria a producir alimentos más saludables y a disminuir los niveles de grasas saturadas en particular", dijo Gerhard de Ruiter, investigador y director de Desarrollo de Unimills. Los ácidos grasos trans y los saturados -que provienen de las grasas animales-, los aceites tropicales como el de coco y el de palma, así como aceites vegetales procesados aumentan el riesgo de enfermedades cardiacas. El gerente general de Unimills, Alexander van der Klauw, dijo que su compañía está trabajando en proyectos que apuntan a reducir los niveles de grasas saturadas en productos de panadería y paté.

Reuters

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.