Usted está aquí: lunes 29 de mayo de 2006 Deportes Gana Basso el Giro ; la última etapa para Foster

Gana Basso el Giro ; la última etapa para Foster

REUTERS

Ampliar la imagen El ciclista italiano Basso encabezó el pelotón en los últimos kilómetros del Giro Foto: Reuters

Milán, 28 de mayo. El italiano Iván Basso ganó este domingo el Giro de Italia, carrera de ciclismo cuya duración se extendió por tres semanas y que terminó en Milán.

El corredor, de 28 años, nacido en Varese, triunfó en tres de las 21 etapas del largo recorrido, mientras que su equipo, CSC, también ganó la serie cronometrada de este día.

El español José Gutierrez, del equipo Phonak, finalizó la carrera en segundo lugar, apenas nueve minutos y 18 segundos detrás de Basso.

En tanto, el italiano Gilberto Simoni se adjudicó el tercer lugar con un tiempo de 11:59.

Mexicano llega en el lugar 42

Esta fue la primera gran victoria de Basso en su carrera de ocho años como profesional.

Por su parte, el alemán Robert Forster se quedó con la etapa de los últimos 140 kilómetros hacia Milán.

Basso es ahora el más firme candidato a ganar el Tour de Francia, que comienza el 1º de julio en Estrasburgo.

El mexicano Julio Pérez Cuapio finalizó en el lugar 42.