Usted está aquí: domingo 12 de febrero de 2006 Deportes Propina Jaguares su segunda derrota del torneo a Cruz Azul

Los de Chiapas marcaron en el 34 y defendieron con fortuna su ventaja

Propina Jaguares su segunda derrota del torneo a Cruz Azul

NOTIMEX

Tuxtla Gutierrez, Chis., 11 de febrero. Con solitaria anotación del paraguayo Salvador Cabañas, Jaguares de Chiapas impuso su segunda derrota del campeonato al Cruz Azul, en partido de equipos del grupo Tres disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna.

En duelo de la fecha cinco, el tanto del guaraní que dio el triunfo a su escuadra cayó al minuto 34 y le permitió sumar y seguir en la cima del sector con 10 puntos, mientras Cruz Azul se quedó con siete unidades en el mismo pelotón.

Se veía que los celestes harían efectivo en cualquier momento el dominio territorial y del esférico que tuvo la mayor parte del tiempo, pero que no pudo canalizar en gol, ya que enfrente tuvo una bien plantada defensiva local que destruyó los arribos del visitante.

Cuando Cruz Azul dominaba y amenazaba con abrir el marcador vino el gol de Cabañas al minuto 34, al concluir una escapada por la izquierda de Alonso Sandoval, quien envió pase al corazón del área visitante, donde el guaraní venció a Emmanuel González para el 1-0.

Cruz Azul trató de responder y Francisco Fonseca consiguió lo que parecía el gol del empate y su quinto tanto del torneo en forma consecutiva, pero fue sorprendido en fuera de lugar y la anotación no contó. Fue lo más destacado del partido para los azules.

El segundo tiempo fue una copia del primero en cuanto a lo que hicieron ambos equipos. Tuvo que ser un defensa, Alberto Rodríguez, quien cerca estuvo del empate al sacar disparo raso que el arquero local envió a tiro de esquina.

Pero eso no fue todo, Fonseca tuvo tres ocasiones para marcar pero para su mala fortuna el arquero Ortiz se estiró con todo para desviar un primer disparo, después el mismo Kikín no pudo concretar en dos ocasiones cuando ya se cantaba el gol.

La jugada más importante de Cruz Azul la tuvo Miguel Sabah, quien a pase de Torrado quedó ante Ortiz por sector izquierdo pero al empeinar de zurda no supo conectar con el balón y su disparo pegó por un costado de la portería local.

El árbitro del encuentro, Roberto García, tuvo una buena labor.