Usted está aquí: domingo 31 de julio de 2005 Deportes Schumi logra su primera pole del año

GP de Hungría

Schumi logra su primera pole del año

AGENCIAS

Budapest, 30 de julio. El siete veces campeón del mundo, el alemán Michael Schumacher, conquistó su primera pole position del año, para el Gran Premio de Hungría, fecha 14 del Campeonato Mundial de la Fórmula 1, que se disputará este domingo.

El alemán recorrió el circuito Hungaroring, donde ganó el año pasado y logró el sexto campeonato mundial de escuderías consecutivo para Ferrari, en un minuto y 19.882 segundos.

Esta es la pole número 64 para la cuenta de Schummi, que lo deja a una por detrás del récord logrado por el fallecido piloto brasileño Ayrton Senna.

El actual líder del campeonato, el español Fernando Alonso (Renault), se salió en la última curva y sólo pudo lograr le sexto puesto en el orden de salida.

Schumacher estará acompañado en la primera línea por el colombiano Juan Pablo Montoya (McLaren). El italiano Jarno Trulli (Toyota) y el aspirante al título, el finlandés Kimi Raikkonen (McLaren), compartirán la segunda línea, por delante de Ralf Schumacher (Toyota).

En Costa Rica, el poblano Oscar Hidalgo arrebató la pole position del Gran Premio de Costa Rica, quinta fecha de la Fórmula Renault, al local Carlos Fonseca, quien por un momento tuvo la gloria en su manos esta tarde en el Autódromo La Guácima.

En la parte final de la calificación en el circuito de tres kilómetros, Fonseca tenía el mejor registro de la jornada, lo cual desató el júbilo de los asistentes; sin embargo, Hidalgo, último en salir a la pista, lo despojó de la posición de privilegio.