..

México D.F. Jueves 21 de octubre de 2004

Destacada actuación del portero Antonio Pérez, quien evitó el gol en su marco

Atlas sorprendió al Toluca en el Nemesio Díez; se impuso 2-0

Los rojinegros empataron a los Diablos en 17 puntos en el grupo dos Goles de Robert de Pinho y Jaime Durán Vicente Sánchez y José Cardozo no lograron quitarse la marcación

NOTIMEX

mvt041020_16742Toluca, Mex., 20 de octubre. Con destacada actuación del portero Antonio Pérez, los rojinegros del Atlas derrotaron como visitantes 2-0 al Toluca, al iniciar la fecha 11 del torneo Apertura 2004. El brasileño Robert de Pinho abrió la cuenta al minuto 14 y Jaime Durán le dio cifras definitivas al 82.

Atlas llegó a 17 unidades, las mismas con las que se quedó Toluca, en duelo entre equipos del bloque dos.

Sin un futbol espectacular, pero sí efectivo, Atlas se plantó en la cancha del Nemesio Díez con un esquema que le permitió controlar las acciones.

El planteamiento de Atlas impidió a la delantera de Toluca conectarse. El uruguayo Vicente Sánchez y el paraguayo José Cardozo estuvieron muy bien vigilados, además que Antonio Naelson Sinha gravitó poco.

Atlas pudo haberse ido al descanso con al menos dos goles de ventaja, pero Juan Pablo García, de buena actuación, desaprovechó una gran oportunidad al minuto 10, al enviar su remate de cabeza por un lado.

Sin embargo, cuatro minutos después, Morales aprovechó la lentitud de David Oteo y del paraguayo Paulo da Silva para filtrar un pase exacto a De Pinho, quien por velocidad se llevó a la zaga toluqueña y, a la salida del portero Hernán Cristante, bombeó su disparo, para enviar el esférico al fondo de las redes.

Tuca Ferreti ordenó la entrada de Juan Carlos Núñez y de Uzziel Lozano, par de modificaciones que fueron efectivas, pues durante el primer cuarto de hora del complemento Toluca metió en su terreno al Atlas, que se salvó del empate gracias a dos excelentes intervenciones de Antonio Pérez.

La primera de ellas, al 48, en un disparo directo de Manuel de la Torre, que Pérez tapó con el cuerpo. La segunda, cuatro minutos después, cuando el arquero rechazó con la pierna un derechazo de Sinha.

El técnico Sergio Bueno se dio cuenta que necesitaba reforzar su medio campo, por lo que ingresó al argentino naturalizado César Gradito, en lugar de Daniel Osorno, con quien logró quitarse la presión de los Diablos.

Cuando Atlas ya había equilibrado las acciones, e incluso estuvo cerca de conseguir el segundo tanto al minuto 67 en los pies de De Pinho, que Mario Méndez despejó en la línea de gol, se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Fernando Salazar, quien cortó una clara opción de gol de Lozano.

Toluca intentó aprovechar la ventaja de un elemento más sobre la cancha; sin embargo, un doble error de los locales permitió al Atlas asegurar el triunfo a ocho minutos del final.

Jaime Durán, por el sector de la izquierda, se llevó muy fácil a Juan Carlos Núñez, entró al área, observó que Cristante descuidó el poste que le correspondía tapar, y por ahí metió el esférico para colocar el 2-0 definitivo.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.