Atlético de Madrid y Barcelona empataron 1-1 y están en segundo sitio

Español encabeza la liga, mientras Camacho renunció al Real Madrid

Florentino Pérez buscará al sustituto del director técnico de los merengues este lunes

AFP

Madrid, 19 de septiembre. Español de Barcelona, que derrotó 1-0 al Real Madrid, el sábado en la tercera jornada del Campeonato de Liga de España de futbol, encabeza la tabla de clasificación con otros cinco equipos en igualdad de puntos (7), pero con diferentes saldos de goles, tras la finalización este domingo.

Los merengues, octavos, no se repusieron de la goleada sufrida el martes en la Liga de Campeones (3-0 ante el Bayer Leverkusen alemán).

A tal punto está afectado el Real, que el director técnico del equipo blanco, José Antonio Camacho, presentó su renuncia.

El presidente del club blanco, Florentino Pérez, confirmó luego la noticia adelantada por la radio Cadena Ser y dijo que el lunes se reunirían para tomar una decisión.

Los primeros pasos del Real Madrid en esta temporada fueron más bien tropezones. El sábado perdió frente al Español en la Liga española (1-0) -con un gol del argentino Maxi Rodríguez-, pero lo peor ocurrió el miércoles, cuando el equipo de la capital fue goleado 3-0 por el alemán Bayer Leverkusen.

En los otros partidos del Real, la escuadra galáctica no convenció, dado los magros marcadores de 1-0 conseguidos frente a Numancia y Mallorca.

Triunfan Osasuna y Valencia

Mientras tanto, en los otros compromisos del campeonato, Osasuna, entrenado por el mexicano Javier Aguirre derrotó 3-2 al Betis de Sevilla y Valencia, que comparte la cuarta posición, lo hizo sin contemplaciones 3-1 ante la Real Sociedad, con dos goles del italiano Di Vaio (37 y 50) y el tercero de Mista (74). Real Sociedad descontó mediante Arteta, de penal (82).

Este domingo, Atlético de Madrid empató 1-1 con el FC Barcelona y ambos comparten la segunda posición. El holandés Giovanni van Bronckhorst abrió el marcador al minuto 22 para los blaugrana, mientras Fernando Torres (50) anotó para los colchoneros del Manzanares. El zaguero mexicano Rafael Márquez sustituyó a Oleguer al minuto 59 en la zaga del Barcelona.

Zaragoza, también cuarto, derrotó 4-3 al Albacete (penúltimo), y Sevilla (séptimo) goleó 3-0 al ascendido Levante (décimo).

Deportivo La Coruña (décimo junto con el Levante) derrotó 2-1 en su visita al Athletic de Bilbao (decimocuarto), con goles del uruguayo Walter Pandiani (56) y Luque (90+2).

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.