Barcelona superó como visitante 3-1 al monarca escocés Celtic Glasgow

Pobre empate a cero del Oporto con el CSKA Moscú en la Liga de Campeones

Real Madrid visita hoy al alemán Bayer Leverkusen; La Coruña recibe al griego Olimpiakos

DPA Y AFP

Londres, 14 de septiembre. El Oporto de Portugal comenzó hoy la defensa del título en la Liga de Campeones de Europa con un empate sin goles frente al CSKA de Moscú, mientras Barcelona, Valencia y Chelsea lograron sendas victorias en la primera fecha.

El Barça casi paga el precio de varios errores; necesitó dos goles tardíos para vencer 3-1 al Celtic, el campeón escocés, en partido del grupo F disputado en Glasgow.

El equipo español fue claramente superior y pudo haber terminado el primer tiempo con varios goles arriba, pero una pobre definición y una excelente atajada de David Marshall dejó provisoriamente el marcador en 1-0 para los visitantes, tras un gol de Deco, en el minuto 20.

Marshall salvó un penal ejecutado por el brasileño Ronaldinho, en el minuto 56, y tres minutos después Chris Sutton igualó el marcador.

Sin embargo, cuando parecía que el partido iba a terminar en un empate, Ludovic Giuly enmendó un error anterior y marcó en el minuto 78. El ex jugador del Celtic Glasgow Herink Larsson puso el 3-1 definitivo para el Barcelona, en el minuto 82.

El zaguero mexicano Rafael Márquez fue sustituido por Oleguier, al minuto 62, en el cuadro catalán.

Valencia, comandado por el ex entrenador del Chelsea Claudio Ranieri, ganó 2-0 al Anderlecht de Bélgica, mientras por el grupo H Chelsea ganó 3-0 al París St. Germain.

Autores de sendos dobletes, el argentino Ezequiel González, del Panathinaikos griego, y el brasileño Adriano, del Inter de Milán, brillaron en la primera jornada de la Liga de Campeones que finaliza este miércoles.

El rioplatense fue autor de los dos goles (43 y 79) con los que su equipo derrotó como local 2-1 al Rosenborg noruego en la llave E, mientras Adriano marcó de penal, a los 34, y sobre el final del encuentro (89) puso el definitivo 2-0 para que el equipo lombardo se impusiera al Werder Bremen alemán, en el grupo G.

En la misma llave, el AC Milan penó para imponerse en su visita al ucraniano Shajtar Donetsk con solitario gol del holandés Clarence Seedorf sobre el final del partido (84).

Los juegos programados para este miércoles son: grupo A: Deportivo La Coruña (España)-Olimpiakos (Grecia) y Liverpool (Inglaterra)- AS Mónaco (Francia).

Grupo B: Bayer Leverkisen (Alemania)-Real Madrid (España) y AS Roma (Italia)-Dynamo Kiev (Ucrania). Grupo C: Ajax Amsterdam (Holanda)-Juventus de Turín (Italia) y Maccabi Tel-Aviv (Israel)-Bayern Munich (Alemania).

Grupo D: Fenerbance (Turquía)-Sparta Praga (República Checa) y Lyon (Francia)-Manchester United (Inglaterra).

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.