D E P O R T E S
..

México D.F. Viernes 27 de agosto de 2004

Nueva Zelanda hizo el 1-2 en triatlón

Atenas, 26 de agosto. El neozelandés Hamish Carter ganó la competencia de triatlón de los Juegos Olímpicos de Atenas tras superar a su compatriota Bevan Docherty en los 500 metros finales.

Docherty, número uno del ranking mundial, era el favorito para quedarse con la prueba, pero Carter soportó su ritmo y lo rebasó en los 500 metros finales, por lo que se quedó con el triunfo con un crono de 1:53 horas. El suizo Sven Riederer terminó en el tercer lugar.

El argentino Daniel Fontana fue el latinoamericano mejor ubicado en el lugar 26.

Segundo oro para España

Iker Martínez y Xavier Fernández conquistaron el segundo oro para España al imponerse en vela en la categoría de 49er.

La presea, tercera de la vela española en Atenas, permite al país ibérico ascender al puesto 19 del medallero con dos doradas, nueve de platas y cuatro de bronce.

España ganó con 67 puntos. El segundo lugar fue para los ucranianos Rodion Luka y George Leonchuk, con 72, y el tercero para los británicos Chris Draper y Simon Hiscocks, con 77.

En tanto, Brasil logró pescar en el Mar Egeo su tercera medalla de oro y la segunda en vela. Los regatistas Torben Grael y Marcelo Ferreira se aseguraron por anticipado la presea dorada en la clase star, al llegar cuartos en la décima -y penúltima- regata del torneo.

Los franceses Xavier Rohart y Pascal Rambeau, que ocupan la segunda posición, con 48 puntos en contra, disputarán mañana la medalla de plata contra los canadienses Ross MacDonald y Mike Wolfs, con 50.2 puntos.

Moiseev, monarca en pentatlón

El ruso Andrey Moiseev se proclamó nuevo monarca olímpico del pentatlón moderno, sucediendo a su compatriota Dimitri Svatkovsky.

Al frente de las clasificaciones desde la tercera prueba, los 200 metros de natación, donde cronometró 1:56.88, Moissev superó en el puntaje final a Andrejus Zadneprovskis, de Lituania, quien ganó la medalla de plata.

El lituano, campeón del mundo desde hace dos meses en Moscú, ocupaba la sexta posición antes de la última competencia del pentatlón moderno, al no poder recuperar completamente un retraso de 33 segundos que registró en los 3 mil metros de carrera a pie de esta prueba.

La presea de bronce correspondió al checo Libor Capalini, tercero en el reciente campeonato mundial.

Alemania, monarca en hockey

La selección alemana consiguió por primera vez en su historia el título olímpico del hockey femenino al vencer 2-1 a la favorita Holanda, en un partido vibrante de principio a fin, mientras Argentina se llevó el bronce luego de imponerse 1-0 a China.

En la primera ronda las alemanas habían caído 4-1 ante las holandesas.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.