México D.F. Viernes 27 de agosto de 2004

Lo superó el surcoreano Hyum; el egipcio Ibrahin se impuso en 96 kg

Conquistó plata el luchador cubano Roberto Monzón en 60 kilogramos

REUTERS Y DPA

Atenas, 26 de agosto. El luchador cubano Roberto Monzón, de 60 kilogramos, se quedó con la medalla de plata, al perder ante el surcoreano Jung Ji Hyum.

El surcoreano se impuso por 3-0 puntos en la final de esa división en lucha grecorromana, mostrando mayor combatividad en la lona.

Monzón, de 26 años y subcampeón mundial en Creteil 2003, consiguió la tercera presea de plata para su país, que suma también dos de oro.

En la división de hasta 96 kilogramos se impuso el egipcio Karam Ibrahim, al derrotar 12 puntos contra 1 al georgiano Ramas Nosadse, quien tuvo que conformarse con la medalla plateada.

La presea de bronce quedó en poder del turco Mehmet Ozal, quien superó en la definición por el tercer puesto al iraní Masoud Hashemezadeh 3-2.

El cubano Ernesto Pena, campeón panamericano en 2002, se quedó con el quinto puesto al superar al kirguizo Genadi Tschhaidse 4-0.

El uzbeco Alexandr Dokturishivili venció en la final de 74 kilogramos al finlandés Marko Yli-Hannusela, para adjudicarse la medalla de oro. El luchador uzbeco, de 24 años y campeón de Asia, se impuso 4-1 a Yli-Hannusela, ex campeón del mundo.

El bronce se quedó en manos del ruso Varteres Samourgachev, quien dio en cuenta en la definición por el tercer puesto del suizo Reto Bucher 10-0. En la lucha por el quinto puesto, el cubano Filiberto Azcuy sucumbió 4-0 ante el kazaco Danil Shalimov y quedó sexto.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.