D E P O R T E S
..

México D.F. Martes 24 de agosto de 2004

Milen Dobrev, presea dorada en halterofilia

Atenas, 23 de agosto. El pesista búlgaro Milen Dobrev ganó este lunes la medalla de oro en halterofilia en la categoría de menos de 94 kilos.

Dobrev registró un total acumulado de 407.5 kilogramos (187.5 y 220.0) para alzarse con la presea de oro, seguido por el ruso Khadjimourad Akkaev, quien totalizó 405.0 kilogramos (185.0 y 220.0).

La medalla de bronce le correspondió al también ruso Eduard Tjukin, con marca en los dos movimientos de 397.5 kilogramos (182.5 y 215.0).

Australia ganó la persecución

El equipo australiano ganó la medalla de oro en la persecución por equipos de ciclismo de pista. Los australianos Graeme Brown, Brett Lancaster, Bnrad McGee y Luke Roberts, que el domingo establecieron un nuevo récord del mundo, con 3:58.233 minutos, para batir a los británicos Steve Cummings, Rob Hayles, Paul Manning y Bradley Wiuggins (4:01.760). El bronce fue para el equipo español compuesto por Carlos Castaño, Sergi Escobar, Asier Maztu y Carlos Torrent, que se impuso a Alemania, con 4:05.523, por 4:07.193.

Dos oros de Japón en lucha

Saori Yoshida y Kaori Icho conquistaron las medallas de oro en las categorías de 55 y 63 kilos, respectivamente, de la lucha libre femenil.

Yoshida, de 21 años y bicampeona mundial de la categoría de 55 kilogramos se impuso en la final a la canadiense Tonya Verbeek por 6-0. La medalla de bronce fue para Anna Gomis, de Francia, que derrotó 6-0 a la sueca Ida-Theres Karlsson. Por su parte, Icho superó en el combate final de 63 kilogramos a la estadunidense Sara McMann por 3-1. El bronce fue para la francesa Lisa Legrand, que ganó por derribo a la griega Stavroula Zygouri.

Mientras, en 48 kilos se coronó la ucraniana Irini Merleni al derrotar en la final en nueve minutos a la japobesa Chicharu Icho. El bronce fue para la estadunidense de origen brasileño Patricia Miranda, quien derrotó en seis minutos a la francesa Angelique Berthenet.

En la otra final de la jornada, la china Wang Xu, de 18 años, obtuvo la medalla de oro en 72 kilos al derrotar a la campeona mundial de 2004, la rusa Gouzel Maniourova, en seis minutos. El bronce lo ganó la japonesa Kyoko Hamaguchi, que batió a la ucraniana Svetlana Sayenko en seis minutos.

EU, tricampeón de softbol femenil

Estados Unidos, con sus hispanas Lisa Fernández y Crystal Bustos como grandes figuras, conquistó invicto y por tercera ocasión consecutiva el título del softbol femenino al derrotar 5-1 a Australia. Japón se había ganado previamente el bronce.

Un sudcoreano triunfó en tenis de mesa

El sudcoreano Ryu Seung-min, de 22 años, se coronó en el tenis de mesa individual al derrotar 4-2 al chino Wang Han. La medalla de bronce fue para el chino Wang Ligin, número uno mundial, que ganó 4-1 al sueco Jan Ove Waldner.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.