Obituario
D E P O R T E S
..

México D.F. Martes 24 de agosto de 2004

En la gimnasia el abucheo a los jueces por el puntaje del ruso en barra fija duró 10 minutos

Catalina Ponor obtuvo dos preseas de oro; Alexei Nemov paralizó la competencia

El español Gervasio Deferr retuvo el título, conseguido en Sydney, en salto de caballo

AFP, DPA Y REUTERS

Atenas, 23 de agosto. La rumana Catalina Ponor mostró el lunes toda su madurez, cuando se quedó con el oro en dos competencias de la gimnasia, en una jornada en la que el público reclamó airadamente por el puntaje del ruso Alexei Nemov en la barra fija.

Siete días después de guiar a Rumania a la medalla de oro en la competencia por equipos, Ponor se quedó con el título en la prueba de viga y ejercicios a manos libres.

En viga, Ponor, quien celebró su cumpleaños 17 el viernes, demostró toda su precisión y sumó un total de 9.767 puntos. La estadunidense Carly Patterson conquistó la plata, mientras que la también rumana Alexandra Eremia se quedó con la presea de bronce.

Ponor también se adjudicó la prueba de ejercicios en piso (con 9,750 puntos). Su compatriota Daniela Sofronie se llevó la medalla de plata, mientras que la española Patricia Moreno ganó el bronce, y se convirtió en la primera mujer de esa nacionalidad que logra una medalla en gimnasia en la historia de los Juegos.

Su compatriota, Gervasio Deferr se adjudicó la prueba de salto y retuvo el título olímpico conseguido hace cuatros años en Sydney. La plata fue para el lituano Evgeni Saprorenko, y el bronce para el rumano Marlan Dragulescu. En esta prueba, el ruso Alexei Bondarenko sufrió una caída y fue hospitalizado.

En la competencia masculina de barras paralelas, el ucraniano Valeri Goncharov ganó el oro, escoltado por el japonés Hiroyuki Tomita (plata) y el chino Li Xiaopeng (bronce).

En la barra fija el ganador fue el italiano Igor Cassina; con la plata se quedó Paul Hamm (EU) y el bronce fue para el japonés Isao Yoneda. Sin embargo, el ruso Nemov paralizó la competencia, cuando el público presente abucheó a los jueces por alrededor de 10 minutos.

El carismático gimnasta enloqueció al público con una sorprendente maniobra de agarrarse y soltarse de la barra (Kachov), pero cuando el puntaje apareció el ruso quedó en tercer lugar. En ese momento, cinco competidores aún debían hacer su rutina antes del final.

Después, su puntaje fue elevado a 9,762, pero Nemov terminó en el quinto puesto.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.